• 2 апреля 2015, 12:15
  • 1993

Почти мексиканское рагу

Рецепт: Почти мексиканское рагу

В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Почти мексиканское рагу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769 ккал
белки
55.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Почти мексиканское рагу»:

  • Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.

  • Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.

  • На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.

  • На овощи выложить отварную фасоль.

  • Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).

  • Последним слоем выложить обжаренный лук.

  • Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!!!



Хоть на календаре и весна, но на улице очень холодно и дует ледяной ветер. Такой ароматный горшочек поможет согреться после долгого рабочего дня. И несмотря на пост, наш организм получит все необходимые витамины и белки, ведь всем известно, что белок из фасоли усваивается легче чем из мяса.



Постимся постом приятным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти мексиканское рагу
Рецепт: Почти мексиканское рагу

В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.

Ингредиенты для «Почти мексиканское рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Я подобное рагу делаю в кастрюле))). Хотя подача в горшочках эффектнее, конечно.
Спасибо!!! В кастрюле быстрее, конечно!!!!!
Очень вкусно
Спасибо!!!
Благодарю!!!
сытно и вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Спасибо!!! Без картошки, но тоже сытно
Очень красивые горшочки, и без надоевшей картошки!!!
Спасибо!!! Без картошки, но тоже сытно
Безусловно, сытно! Я просто овощи больше люблю, поэтому ваш рецепт - для меня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки