• 2 апреля 2015, 16:35
  • 279057

Люля-кебаб в духовке

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:

  • Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.

  • Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час

  • Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
    Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.

Приятного аппетита










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в духовке
Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

Фотографии «Люля-кебаб в духовке» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательный рецепт. Люля получились просто "шедевральные"!!! Семья была в восторге. Единственное-не получилось их перевернуть,они все равно возвращались в исходное положение,но пропеклись идеально. При подаче использовала листья салата,мелко нарезанную кинзу и петрушку,маринованный лук и красный виноград. Дети оценили. Спасибо большое!!!
Как же это вкусно!!… Готовила на пергаменте в духовке без шпажек (не было…). Получилось!! Олечка, огромное спасибо за прекрасный рецепт
Скажите пожалуйста, очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук - это про что? Что замариновать, люля? Или фарш?
это маринованный лук))к люля,шашлыку или любому мясу))
Сочные, ароматные отлично промаринованные люля. Фарш мариновался ночь.
Оля,большое спасибо!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень вкусные люля получились. Готовить не сложно. Фарш хорошо держался на шпажках. Оля, спасибо большое за рецепт.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Готовили их летом и осенью огромное количество раз))) Это очень вкусно. Фарш смешанный с куриным, зелень не добавляла. Запекали на мангале, спасибо за чудесный рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Здравствуйте! Мне очень понравился ваш рецепт. Готовила люля первый раз и Отлично всё получилось, не хуже, чем в кафе/ресторане! Добавила хмели-сунели. Со шпажек ничего не падало, но видимо провисло во время первой половины готовки и перевернуть шпажки не получилось- они всё время возвращались в прежнее положение. Поэтому, я доготовила вторую сторону в форме (у меня с ребристым дном- гриль).
На здоровье
Олечка, это мега вкусно!!!! Даже не думала, что у меня получится! А получилось с первого раза! Благодарю! Однозначно буду готовить ещё и ещё!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
А у меня не получилось сформировать люлю. Как не старалась, но люля все равно спадала со шпажек...фарш делала сама,сам по себе плотный, качественный. ..В общем у меня котлеты -люля или люля -котлеты....

Котлеты получились очень вкусными Сочные, мясистые и плотные

Фото котлет-люль прилагается
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Отличный рецепт и очень вкусно.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Очень вкусно получилось,ничего не развалилось,я по тоньше лепила фарш на шпажки.С овощами гриль просто объедение Однозначно буду готовить еще!Спасибо за рецепт
На здоровье
Шикарный момент водно-винная баня!
Спасибо
Поставила будильник,била об стол аж брызги летели,но все равно все упали,в воду,выбросила,на трех шпажках,жаль,хотела научиться.
Жаль
Подскажите, можно ли приготовить люля накануне вечером , а запечь уже на следующий день? И если да, то как лучше - оставить в холодильнике или заморозить?
Лучше в холодильнике на ночь оставить
Оленька, потрясающие получились люля. Съели их без зазрения совести. Попросили через пару часов добавки, а их и след простыл, хотя и делала из 1кг. фарша.
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Олечка, принимай мой отчет! Отличные люля вышли! Прекрасно держались на шпажках и очень эффектно смотрелись на столе! И,конечно же, вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Олечка, какая красота у тебя на столе - супер!!! Нужно тоже срочно сделать, а то всё рулеты да рулеты...
Да, Роберт, время от времени нужно менять вкусняшки! Спасибо огромное за похвалу и визит!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мега аппетитный натюрморт !!! Шикарные кебабы !!!
Какая я довольная! Спасибо большое за похвалу, милая сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как же вкусно и ароматно!
Спасибо большое за похвалу, Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Спасибо,Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо большое,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Великолепные кебабы! Очень аппетитные!
Юлечка, солнышко, спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,превосходные люля получились! С ними и люлей не пообещают.
Алечка, как точно подмечено! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Посмотрела на фото твоих люля, Оленька, и вспомнила, что у меня в морозильнике лежат мои полуфабрикаты, надо на ужин пожарить, а то голову ломала, что приготовить ! Люблю люля-кебабы уже давно, еще с Тбилиси. Готовлю и с мясным фаршем, и с куриным. Аппетитные люля ты напекла !
Аллочка, спасибо сердечное за внимание и похвалу! Порой отчеты подсказывают нам меню...
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота!!!! Скажи, ты вино использовала?
Олечка, я капнула чуток! Спасибо за внимание, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, бесподобные, такие аппетитные ляля-кебаб! Шикарная фотография!
Ирочка, спасибо преогромное за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдееееть!!! Как же Вкуснооо, Олечка!!! Роскошное Фото!!! Ооочень Красивое!!!
Ой,Танечка! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Удачный рецепт! Делала два раза. Сегодня добавила в фарш немного булки с молоком, тк фарша было маловато. В итоге пара люлей хотела слезть с шампура. Но я насадила на два палки. Очень вкусно и хлопот не много. Да и капризному в еде сыну было интересно кушать с палочки! Спасибо!
На здоровье
Здравствуйте, Демурия! С Новым годом 2019 вас, дорогая!
Не могли бы вы уточнить как точно делать луковый соус ( заправку) . На 1-2 луковицы сколько уксуса, сахара, воды.? Покислее или не очень?
Я буду делать из баранины ваши люля. Сколько надо положить курдюка? У меня 650 граммов мяса с бараньей шеи. Лука 190 грамм( 2 луковички побольше яйца) или это много? Вы всегда пишите , что лук протереть на крупной терке, а здесь просто измельчаем ? Чем ? Терка( мелкая, крупная)?Нож? Или мясоорубка?- это не опечатка?
А фарш на мясорубке? Крупной или мелкой? Простите за дурацкие вопросы
Но, все же я Надеюсь получить ответ и совет. Спасибо
1. Мясо измельчаем вместе с луком на мясорубке. Я беру стандартную решетку, хотя правильнее будет на крупной, но из за детей использую стандартную. Можно и ножом все измельчить, но это долго, трудоёмко и нет топорика))

2. Маринад для лука на свой вкус. Мы любим покислее.
3. Курдюк не использую, беру свинину с жирком
А как же если баранина? Вы баранину не используете вообще?
Очень редко
Спасибо
Очень-очень вкусные кебабы, а в духовке ещё и не такие жирные! Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки