Версия для печати
  • 2 апреля 2015, 16:35
  • 204164

Люля-кебаб в духовке

Рецепт: Люля-кебаб в духовке

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:


Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:

Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.

Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час

Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.

Приятного аппетита










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в духовке
Описание: Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Подскажите, можно ли приготовить люля накануне вечером , а запечь уже на следующий день? И если да, то как лучше - оставить в холодильнике или заморозить?
Лучше в холодильнике на ночь оставить
Оленька, потрясающие получились люля. Съели их без зазрения совести. Попросили через пару часов добавки, а их и след простыл, хотя и делала из 1кг. фарша.
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Олечка, принимай мой отчет! Отличные люля вышли! Прекрасно держались на шпажках и очень эффектно смотрелись на столе! И,конечно же, вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Олечка, какая красота у тебя на столе - супер!!! Нужно тоже срочно сделать, а то всё рулеты да рулеты...
Да, Роберт, время от времени нужно менять вкусняшки! Спасибо огромное за похвалу и визит!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мега аппетитный натюрморт !!! Шикарные кебабы !!!
Какая я довольная! Спасибо большое за похвалу, милая сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как же вкусно и ароматно!
Спасибо большое за похвалу, Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Спасибо,Олюшка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо большое,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Великолепные кебабы! Очень аппетитные!
Юлечка, солнышко, спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,превосходные люля получились! С ними и люлей не пообещают.
Алечка, как точно подмечено! Спасибо огромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Посмотрела на фото твоих люля, Оленька, и вспомнила, что у меня в морозильнике лежат мои полуфабрикаты, надо на ужин пожарить, а то голову ломала, что приготовить ! Люблю люля-кебабы уже давно, еще с Тбилиси. Готовлю и с мясным фаршем, и с куриным. Аппетитные люля ты напекла !
Аллочка, спасибо сердечное за внимание и похвалу! Порой отчеты подсказывают нам меню...
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота!!!! Скажи, ты вино использовала?
Олечка, я капнула чуток! Спасибо за внимание, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, бесподобные, такие аппетитные ляля-кебаб! Шикарная фотография!
Ирочка, спасибо преогромное за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдееееть!!! Как же Вкуснооо, Олечка!!! Роскошное Фото!!! Ооочень Красивое!!!
Ой,Танечка! Спасибо огромное за похвалу и высокую оценку! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо моя хорошая за доверие и тёплые слова очень приятно, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась готовь с удовольствием
Удачный рецепт! Делала два раза. Сегодня добавила в фарш немного булки с молоком, тк фарша было маловато. В итоге пара люлей хотела слезть с шампура. Но я насадила на два палки. Очень вкусно и хлопот не много. Да и капризному в еде сыну было интересно кушать с палочки! Спасибо!
На здоровье
Здравствуйте, Демурия! С Новым годом 2019 вас, дорогая!
Не могли бы вы уточнить как точно делать луковый соус ( заправку) . На 1-2 луковицы сколько уксуса, сахара, воды.? Покислее или не очень?
Я буду делать из баранины ваши люля. Сколько надо положить курдюка? У меня 650 граммов мяса с бараньей шеи. Лука 190 грамм( 2 луковички побольше яйца) или это много? Вы всегда пишите , что лук протереть на крупной терке, а здесь просто измельчаем ? Чем ? Терка( мелкая, крупная)?Нож? Или мясоорубка?- это не опечатка?
А фарш на мясорубке? Крупной или мелкой? Простите за дурацкие вопросы
Но, все же я Надеюсь получить ответ и совет. Спасибо
1. Мясо измельчаем вместе с луком на мясорубке. Я беру стандартную решетку, хотя правильнее будет на крупной, но из за детей использую стандартную. Можно и ножом все измельчить, но это долго, трудоёмко и нет топорика))

2. Маринад для лука на свой вкус. Мы любим покислее.
3. Курдюк не использую, беру свинину с жирком
А как же если баранина? Вы баранину не используете вообще?
Очень редко
Спасибо
Очень-очень вкусные кебабы, а в духовке ещё и не такие жирные! Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт, делала, правда без зелени,но всё равно было очень вкусно.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился. Готовь с удовольствием
Спасибо. Вкусно вышло. Но суховато( у меня фарш говядина нежирный.... что можно сделать с таким фаршем, чтоб было не сухой
Спасибо. Вкусно вышло. Но суховато( у меня фарш говядина нежирный.... что можно сделать с таким фаршем, чтоб было не сухой
Добавить баранину или свинину
Спасибо. Оперативно)
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Вроде и котлеты,но не котлеты Очень интересный вкус у мяса получился.Жаль,не все у меня удержались на шпажках.Но ребёнку достался именно на палочке и это был восторг
На здоровье
А , я так поняла, люля не должен касаться воды и вина ? Над ними?
Да
Спасибо большое!
А еще такой вопрос. Как их лучше подать? И как их правильно есть?
Подавать со свежими овощами и зеленью с гранатовым соусом или любым вашим любимым ( ткемали, сацебели и др).
А сколько примерно еще соли досолить. Фарш сырой не пробую принципиально, а как солить вместе с соевым соусом не знаю. Он же соленый.
Так сложно сказать я фарш на соль пробую. Наверное пол чайной ложки. Фарш должен быть хорошо просоленым
Как определить, что воздух вышел, отбился? У меня все время фарш падает.
Отбить надо так, чтобы фарш стал плотным
Вкусно и красиво, а главное - просто и быстро!
У меня бараний фарш. Правда, добавлять туда специи, зелень и лук с чесноком не было времени.
Я добавила немного аджики и хорошо отбила, а потом, в процессе облепки еще шлепала ладонями. Поэтому ничего не свалилось. Спасибо, Демурия! ))
Спасибо за доверие и прекрасное исполнение
Спасибо за позитивный отзыв )))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook