• 19 августа 2008, 21:37
  • 13286

Настойка мятная

Рецепт: Настойка мятная

Очень вкусная настойка! Сладкая и нежная! Дамская!!! Где-то градусов 20.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка мятная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
311.1 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Настойка мятная»:

Мяту залить водкой и дать настояться 3 -5 ДНЕЙ (цвет станет темно-коричневый). Затем процедить через марлю и вату, добавить 2 стакана слегка теплой воды и сахар, его надо растворить. ВАЖНО: вода добавляется уже после того, как мята с водкой настоялась 3 -5 дней (многие ошибаются, добавляют сразу, и тогда ничего не получается). Потом поставить в темное место на 1 МЕСЯЦ!!! Удобнее будет делать в 3 -литровой банке. Приятного вам аппетита!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка мятная
Рецепт: Настойка мятная

Очень вкусная настойка! Сладкая и нежная! Дамская!!! Где-то градусов 20.

Ингредиенты для «Настойка мятная»:

Комментарии и отзывы

прикольно,надо попробовать сделать,хотя на мяту аллергия,может водка уберет вкус сильный мяты....=)
molodec 5+++
А обязательно надо настаивать сушёную?Можно свежую?
Да конечно можно и свежую я просто не знаю сколько ее надо. Возможно грамм 200-250!
Интересненько ... Спасибо за рецептик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки