• 7 апреля 2015, 20:16
  • 3264

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Рецепт: Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460 ккал
белки
73.1 г
жиры
114.6 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:

  • Сначала в теплую воду вливаем сгущенку, добавляем соль, размешиваем,

  • Теперь всыпаем сюда пакетик дрожжей "Саф-момент", размешиваем

  • Выливаем это всё в половину муки, замешиваем жидкое тесто.

    Как только тесто подойдет - добавляем оставшуюся муку и мягкое масло, вымешиваем

  • Даем тесту подойти еще раз, обминаем.

    Формуем небольшие булочки, даем расстояться 15 минут и выпекаем

  • Украшаем на свой выбор













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Рецепт: Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Если у вас нет формочек для куличей - предлагаю испечь просто круглые пасхальные булочки. А тесто будет не на обычном молоке, а на сгущенном!

Ингредиенты для «Пасхальные булочки на сгущенном молоке»:

Комментарии и отзывы

8
8
Спасибо за рецепт! Булочки получились замечательные!
Добавила в тесто сахар. Интересно поднимется тесто
Я думаю поднимется. Будет послаще просто. На мой вкус сладости в сгущенке достаточно было. Но кто-то любит послаще
Скажите а сколько ждать пока тесто подойдёт.?
все зависит от качества дрожжей и температуры помещения. У меня подходило около 20 минут первый замес и около 1 часа уже с мукой
А сколько ждать что б тесто подошло
Подскажите пожалуйста сколько минут и при какой температуре выпекать?
И сколько булочек получается?
У меня получилось 14 штук размером с яблоко.

Выпекала при 160 градусах около 20 минут
спасибо за ответ, очень вовремя.
Хорошо бы в разломе посмотреть
Выкладывала вчера уже за полночь, была уверена что добавляла фото в разрезе. Но видимо уснула в этот момент

Добавила - смотрите!
хороши булочки
Прелестные булочки
Светик, спасибо дорогая!
Здорово
спасибо!
Симпатичные булочки!
спасибо!
просто и быстро! и представляю как это вкусно!
Да, Айгульчик - очень вкусно. Тесто кстати без яиц. Но из-за сгущенки наверное - такое сдобное получается прям. Угощайся!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки