• 11 апреля 2015, 9:59
  • 3264

Константинопольские пасхальные чуреки

Рецепт: Константинопольские пасхальные чуреки

Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Константинопольские пасхальные чуреки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
129.8 г
углеводы
670.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Константинопольские пасхальные чуреки»:

  • В миску или форму хлебопечки просеиваем муку, добавляем соль и сахар.

  • Добавляем 2 яйца

  • Дрожжи растворить в 40 г теплого молока.

  • Добавляем молочно-дрожжевую смесь и оставшееся молоко. Начинаем замешивать тесто.

  • Следующий шаг-сливочное масло-вымешиваем тесто. Если вымешиваете руками, тесто не должно клеяться к рукам.

  • Махлаб необходимо измельчить. Добавляем в тесто.

  • Кристаллы мастики

  • Перетираем в ступке с сахарной пудрой. Отправляем в тесто. Вымешиваем 2-3 минуты, формируем шар, накрываем, оставляем на 3часа. Или оставляем в хлебопечке в режиме "тесто".

  • Поднявшееся тесто невероятно пластичное, мягкое и ароматное. Из этого количества получается 1 большой чурек или 2 средних.

  • Тесто разделим на 6 равных частей, если готовим 2 чурека. Из 3 частей вылепим жгутики и соединим их с одной стороны. Далее плетем обычную косичку.

  • В готовые чуреки вставляем окрашенные яйца и посыпаем (по желанию) слайсами миндаля. Оставляем чуреки на 1 час в теплом месте, а затем аккуратно кисточкой, не прокалывая поверхность, смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем в духовку 160-170 на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Константинопольские пасхальные чуреки
Рецепт: Константинопольские пасхальные чуреки

Традиционная греческая пасхальная выпечка, невероятно вкусная и ароматная! После нее дом благоухает ароматами махлаба и мастики. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Константинопольские пасхальные чуреки»:

Комментарии и отзывы

Χρόνια πολλά
Epishs.Na eiste kala.
Интересная выпечка и румяная такая!
Спасибо
Отличный рецепт
Красиво очень!
А где можно купить:

Специи (зерен махлаба)
Мастика (кристаллов смолы мастичного дерева)????????????????????????


Я так поняла, Вы в Греции живете? Просто я в России честно не встречала таких продуктов.....
Гипермаркеты или интернет-магазины. Других соображений нет. С праздником!
спасибо! И Вас с праздником. Попробую поискать
Оля, красивые чуреки!
С праздником!
Оля, спасибо! И тебя с праздником!
люблю эту выпечку
и я!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки