• 11 апреля 2015, 12:48
  • 7091

Кулич ванильный

Рецепт: Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич ванильный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8983.1 ккал
белки
164.8 г
жиры
300.4 г
углеводы
1427.3 г
Порции
ккал
1497.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Кулич ванильный»:

  • Приготовить продукты

  • Теплое молоко смешать с сухими дрожжами САФ-ЛЕВЮР и 0.5 кг муки. Подождать чтоб опара подошла (увеличилась в 2 раза)

  • Добавить в опару желтки перетертые с сахаром, ванилью и солью, размягченное сливочное масло и взбитые в пену белки. Высыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно подняться в 2 раза.

  • Изюм замочить на пару часов, слить воду, обсушить и посыпать мукой. Добавляем изюм в подошедшее тесто и еще раз аккуратно перемешиваем.

  • Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и даем еще раз подойти. Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем 30-40 мин. Если сверху тесто быстро румянится, то накрываем пергаментом.

  • Пока куличики готовятся, делаем глазурь. Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой, ванилью и лимонной кислотой (на кончике ножа). Покрываем глазурью куличи и украшаем присыпкой.

  • Приятного Вам аппетита!!! С Светлым Христово Воскресением!!!ϖ 9;♥♥



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич ванильный
Рецепт: Кулич ванильный

Нежный, воздушный кулич с ароматом ванили. Не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Попробуйте... и вы обязательно влюбитесь в эту выпечку)))

Ингредиенты для «Кулич ванильный»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите а вы для опары сразу муку добавляете или когда молоко с дрожжами поднимутся? Просто я добавила все сразу как у вас написано и муку и дрожжи в молоко, тесто получилось уже. Наверное чего то не понимаю.
Здравствуйте Даша! Я высыпала дрожжи в теплое молоко, хорошо перемешала и просеяла половину порции ( 0.5 кг) муки. Перемешала и оставила подниматься в теплое место.
Наташа, как вам силикиновые формы, понравились?
Если честно, то по старинке, в жестяных мне понравились куличики больше. Я сделала 3 кулича в силиконовой форме (смазала маслом) и 3 в жестяной ( на дно положила кружочек пергамента и смазала маслом). Силиконовые куличики чуть подгорели снизу. Возможно они быстрее готовятся и их надо было чуть раньше вынуть)))))
готовила сегодня по вашему рецепту,уменьшив все ингридиенты в 2 раза,чтобы получился небольшой )))аромат в квартире просто обалденный...как бы дождаться завтрашнего дня спасибо большое!!!
Мне очень приятно, что вы приготовили по моему рецепту! Я уверена, что ваши куличику будут очень вкусными))) С наступающим вас праздником!!!
Хороший рецепт
Спасибо)))
Спасибо Маргарита! ))))
Очень красивый куличик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки