• 13 апреля 2015, 8:35
  • 4199

Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"

Рецепт: Пасхальный хлеб Цветущее дерево

Потратьте немного времени и терпения - и результат вас порадует! Сладкий пасхальный хлеб в виде дерева украсит ваш стол и порадует ваших близких! Идея взята у кулинара lolo1313

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

Тесто

Для декора

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
77.1 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

  • В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

  • В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить разведенные дрожжи. Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. После чего обмять и приступить к разделке

  • Из этого количество теста выйдет два дерева. Поэтому делим тесто на 2 половины.

    Берем первую половину - делим ее на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.
    Та, которая 2/3 - раскатываем в овал и ножом вырезаем ствол и крону. В части ствола делаем поперечные надрезы как на фото

  • На ствол кладем изюм (промытый и обсушенный)

  • Подгибаем низ ствола и начинаем крест-накрест заворачивать разрезанные полоски

  • Доходим до конца

  • Кроне придаем округлую форму с помощью ножа. Смазываем маслом и посыпаем сахаром и корицей. Разрезаем на ленточки (не до конца)

  • Каждую ленточку сворачиваем рулетиком

  • Так поступаем со всеми ленточками. Это будут "цветочки" нашего дерева

  • В таком виде перекладываем наше дерево на смазанный маслом противень и продолжаем формовку. Из оставшейся части теста формируем жгут - из жгута делаем края кроны

  • Оставшуюся 1/3 теста делим на 8-10 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешечку, посыпаем маком, сворачиваем рулетом

  • Рулетик разрезаем вдоль не до конца

  • И смыкаем края

  • Эти "листики" укладываем в верхней части дерева.

    Даем на расстойку минут 20 и выпекаем при 160 градусах оклло 20-25 минут






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"
Рецепт: Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"

Потратьте немного времени и терпения - и результат вас порадует! Сладкий пасхальный хлеб в виде дерева украсит ваш стол и порадует ваших близких! Идея взята у кулинара lolo1313

Ингредиенты для «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный хлеб "Цветущее дерево"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, красивый и определенно вкусный пирожок! Спасибо Вам огромное за идею, а с начинками, я думаю можно экспериментировать. Ещё раз спасибо огромное за шикарный рецепт!!!!!!!
Идея замечательная!!! Красота необыкновенная!!! И начинки разные! Впечатлилась и сделала свое Пасхальное дерево. Завтрак единогласно начали с него и чашечки свежезаваренного кофе...
К куличам домочадцы относятся спокойно, главное - рулет с маково-ореховой начинкой. А тут такое разнообразие в одном изделии: рулет с начинкой из цитрусового джема с грецким орехом, цветочки-рулетики маково-ореховые, листочки с корицей и просто финтифлюшки с орехом. Тесто то же, что и для куличей.
Все, кто ел или только видел фото, впечатлились, хотя я из тех, кто готовить умеет, а как украсить - руки-крюки. Еще раз спасибо за идею!!!
очень очень красивое дерево у вас получилось! спасибо, что украсили рецепт таким чудесным фото!
Ответ для iriska031
Шикарная выпечка!
Ответ для iriska031
Офигеть, у вас выдержки такое чудо слепить
Шикарная выпечка!
Вот, получилось рабочую фотографию выложить!
очень красиво у Вас вышло! С наступающей Пасхой! Всего Вам доброго!
Ответ для rigaja lisa
Супер фото отчёт!
Замечательный рецепт! У нас мак не особо любят, поэтому обошлись только изюмом, курагой и корицей с сахаром и маслом. Не пойму как фото добавить, но хотелось бы своим рабочим результатом поделиться.
Тонь, шикарно! Так ювелирно все! Я даже не возьмусь. Но над комментами хохотала до слез . Ну народ фантазерыыыы!!!!
Светуль, спасибо!
А коментаторы - дааа... Посмешили бабушку
Шикарно! Столько разных начинок!!! Можно сделать один красивый пирог и отрезать с разных сторон, вместо того, чтобы печь пирожки с разными начинками.
Правда, тесто здесь постное, я бы сметанки или молочка/масла/яиц добавила-как для кулича.
тесто конечно можете сделать на своё усмотрение
Зачем ты это сказал..Теперь все будут видеть мужское достоинство.. Других вариантов нет.. Теперь и я это вижу.. Как мне теперь все это разувидеть?
Бабушка которая выложила рецепт, наверное уже давно забыла как ЭТО выглядит.. Но подсознание ее не подвело..
за бабушку конечно "спасибо"... И с сознанием у старушки пока еще всё в порядке

Вы бы с выражениями то поосторожней, а то бабулька нервничать начнёт, модераторам нажалуется. Бабушки, они такие... непредсказуемые. А чем им еще заниматься? Только лепить по памяти то что видели в молодости и забыли как ЭТО выглядит.
Ну выпечка отличная, никто не спорит.. И форма получилась с фантазией Думал,что бабушка будет для вас комплиментом.. Ну если не нравится, могу называть вас Мамуля.. ну или Рыпка, в конце концов..
я предпочту, чтобы Вы ко мне вообще не обращались.
Ответ для Вангога
Во даёт!!! Вы вообще фантазёр (ка) , не знаю какого Вы пола и возраста. Возможно Вы дедушка, у которого фантазия разыгралась настолько, что ЭТО видит в выпечке. А вот «Бабушка» это молодая и очень красивая женщина, кстати.
Да уж, очень напоминает
у кого что болит, наверное...
Все конечно красиво .. но,
Мне одному напоминает это мужское достоинство?
Даже очень, тем более что куличики и так являются символом плодородия, а тут ещё больше над формой постарались
Ответ для ugrumy
Нет. Вам не одному ))
мне вот не напоминает. И никому из тех, кто готовил не напомнило. А тут прям собралась толпа ценителей мужской красоты... Ишь...
Вот не знаешь, смеяться ли над таким скудоумием, или плакать... И не грешно же людям: пасхальная выпечка, да вообще ХЛЕБ...
Наверное, очень довольны собой, острословы..
Нашли, в какой теме юродствовать...
Анечка, ну это видимо говорит о богатом духовном мире написавших...
Ответ для ugrumy
боюсь представить как Вы ходите в колбасные отделы с такой фантазией
Ответ для ugrumy
Это оно и есть..
Идея прекрасная! И тесто, наверное, вкусное! Я такое тесто для несладких пирожков делаю. Почему же для пасхальной выпечки совсем нет сдобы в тесте? Вкуснее было бы добавить и маслица, и яиц, и сахара больше.
тесто можно сделать на свое усмотрение
Какая шикарная идея, Таня!
Антонина, Христос Воскресе!
Ну, вот я и с отчетом! Деревце - супер просто. Тесто очень приятное было в работе, несмотря на то, что я забыла добавить масло (хотя и поставила перед глазами ). Я дрожжевое тесто редко пользую, а тут с тааакой любовью лепила и плела!!
Спасибо Вам огромное за положительные эмоции, красоту и вкусноту и светлого Вам праздника!!
спасибо! Очень симпатично вышло!!!
Ответ для Людмила Кислушко
Отлично!!!
Спасибо Вам и Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!
Спасибо за рецепт! в ствол положила курагу с черносливом, сверху тоже смазала мёдом. Жду Пасху, чтобы пробовать) спасибо!
очень симпатично у Вас вышло!!! Спасибо за фото!
Конечно хуже, чем у Вас, но я старалась! Не могла понять до какой густоты добавлять муку в тесто при замешивании. Спасибо на добром слове!
Ответ для Наталия Горохова
Суперски!
Спасибо!
Здравствуйте! Почему Вы мне не отвечаете? Вижу, что Вы были на сайте 2 часа назад. Мне важно это!
Ответьте, плиз!
Здравствуйте! Очень хочу попробовать испечь, но не поняла откуда взялось яйцо? Сколько яиц добавить? В ингредиентах вообще яиц нет. Спасибо!
Яйцо 1 шт
Спасибо, уже рискнула сама додуматься. Результат выкладываю)
Антонина, здравствуйте!
Тут Пасха приближается , хочу красивое деревце испечь к празднику. Подскажите, пожалуйста, какого размера примерно получается одно дерево (из половины продуктов), сколько грамм дрожжей в пакетике и чем Вы смазывали тесто перед выпечкой для такой чудной румяности?
Заранее спасибо!
по размеру примерно 25*35
пакетик дрожжей 11 грамм

а для блеска после выпечки я смазала растопленным мёдом

Спасибо, что заглянули
Ого, какой большой!!
Вам спасибо за быстрый ответ, приятно !!

P.S. Надеюсь, что не просто заглянула, а вернусь с фотоотчетом !
Хорошего Вам дня!
пеките с удовольствием!!
Шикарная выпечка
благодарю!!!!!!!
Красивая выпечка
эффектно!!!
спасибо, Айгульчик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!