• 13 апреля 2015, 12:28
  • 8620

Торт "Славянский" с халвичным кремом

Рецепт: Торт "Славянский" с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

Крем

Обсыпка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8139.7 ккал
белки
124.3 г
жиры
489.4 г
углеводы
874.4 г
100 г блюда
ккал
385.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
41.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

  • БИСКВИТ:

    Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
    Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

  • ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

    Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный!!!
    На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

  • Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

  • Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

  • КРЕМ:

    Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

  • Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

  • Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

  • Крем готов.

  • СБОРКА ТОРТА:

    Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
    Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

  • Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

  • Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

  • Вот такой тортик получился!
    Оставить пропитаться на ночь.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красота!!!! И с халвой!!! Вкусняшка!!!
Спасибо большое!!!)))
Отлично! Я тоже о таком тортике - чтоб с халвой!
Спасибо!!!
Любителям халвы?Так это же я!Самое,самое мое любимое лакомство, еще с детства!А тут целый торт!Просто праздник какой-то! Забираю, с удовольствием!
Спасибо!!! Как я Вас понимаю))) я тоже большой любитель халвы Уверена, Вам понравится!!!
Оригинально!
Спасибо!!!
Я как раз думала, что сделать с завалявшейся халвой, а ваш тортик тут как тут
Ответ для Alena Mila
Здравствуйте, подскажите, как вы так ровно по окружности поделили корЖи? Заранее спасибо
Здравствуйте))) Я делила при помощи тарелочек разных размеров, просто проходила по краю ножом.
Вот, например, здесь подробнее есть такая информация https://www.povarenok.ru/recipes/show/91415/
я бы целый торт съела!!! но низзяяяя
Да, я бы тоже целый съела (очень халву люблю!), но пришлось ограничиться одним кусочком((
Спасибо за отзыв!
Красивый и аппетитный разрезик!!! Браво!!!
Спасибо большое !!!! Приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки