• 6 декабря 2015, 19:38
  • 19823

Торт "Чунга-чанга"

Рецепт: Торт Чунга-чанга

Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Чунга-чанга"»:

Корж

Крем

Глазурь

Пропитка

Прослойка



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Торт "Чунга-чанга"»:

Корж готовится элементарно: смешать в миске сахар, муку, разрыхлитель, какао, затем влить в неё кефир. Тщательно размешать и можно выпекать.
Я пеку в мультиварке 800 Вт на "Выпечке" 60 минут.

Корж внутри не сухой, несколько упругий.

После выпечки оставить корж для остывания, а затем разрезать на 2 слоя.

Оригинальный базовый рецепт zoloto85 тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 045/. Отличная основа для самых разных тортов!

Лучше всего пропитать остывший корж теплым кремом.
Крем готовится в микроволновке: сначала растереть желтки с сахаром, затем вмешать муку, после порциями добавить молоко. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Полученную смесь поставить в микроволновку на 3 минуты (у моей мощность 900 Вт), через каждую минуту перемешивать крем.

По окончании приготовления добавить кокосовую стружку.

Исходный рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Такой крем у меня удавался всякий раз, для меня самый удобный и удачный заварной крем

Бананы нарезать вдоль на тонкие полоски

Оба слоя коржа со стороны разреза пропитать. Я использую для этого карамельный соус (он получился в этот раз достаточно жидким, поэтому отлично подходит для подпитки). Подойдет и сироп.

Затем так же смазать кремом оба слоя

На нижний пропитанный и промазанный кремом слой выложить полоски банана, плотно друг к другу, чтобы было "банановее"! ;-)

На нижний слой уложить верхний, кремом - к бананам.
На этом этапе собранный торт я прокалываю деревянной шпажкой по всему периметру, часто-часто. И смазываю верх карамельным соусом (сиропом).
Я считаю, что за счет проколов торт лучше пропитается.

В конце концов у меня осталось несколько полосок банана и немножко крема. На фото видно, что я решила все это нанести на верх торта. Хотя ровная "гладь" сверху смотрелась бы лучше.
У меня "местечковая Чунга-Чанга" ;-)

Дело за малым: приготовить глазурь и покрыть ею торт. Мне нравится глазурь по рецепту zoloto85 http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 388/

Готовится опять же в микроволновке: смешать какао, сахар, муку и воду (не добавляйте сразу всю, может оказаться жидковато; лучше долить при дальнейших перемешиваниях).

Поставить смесь на 1 минуту в микроволновку. Достать и перемешать. Поставить ещё раз на минуту. Ориентируйтесь на мощность и нрав вашей техники, а также на желаемую консистенцию глазури.

Полученной глазурью покрыть торт.
Я ещё сверху посыпала миндальными лепестками

Торту необходимо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Он получается таким нежным, не зря базовый рецепт именуется "Тает во рту": это правда!!

Умеренно сладкий и такой шоколадный корж в сочетании с бананом, а стружка выдает себя приятным кокосовым ароматом! Просто мечта :-)
Настоящая "Чунга-Чанга"!

Это очень вкусно! И пусть вся суета подождет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Чунга-чанга
Описание: Простая формула вкусного домашнего торта: проверенный рецепт коржа, испытанный рецепт крема и... "жуй кокосы, ешь бананы!" из всем известного мультфильма :-) Останется все хорошо пропитать и... получать удовольствие! ;-) С благодарность поварятам zoloto85 и иррез представляю вам торт "Чунга-чанга"!


Комментарии и отзывы

Всё делала по рецепту, получился некрасивый корж. Маленький и не взрачный. Почему?
Корж по данному рецепту высоким и не будет, не как бисквит, это по фото видно. Ищите причину в разрыхлителе, в кефире (моя мама, например, перед закладкой его подогревает, я беру сразу из холодильника). Со мной случается, что при одних, казалось бы, продуктах бывает разный результат: позавчера пирог на овсянке и кефире был влажным, а до раньше всегда получался сухим...
Переделала корж. Кефир подогрела. Получился как на фото) только не пропекся сверху. Надо было хоть перевернуть ещё поставить минут на 20. Времени уже не было к сожалению...
Москва не сразу строилась! Ваша настойчивость будет вознаграждена!!
Вот дошли руки до комментария... СПАСИБО!!!)))) Прекрасный рецепт! Делала торт уже три раза - на годовщину свадьбы, на новый год и на свой день рождения. Всем родным очень нравится. А я в восторге от простоты приготовления, что немаловажно сейчас, т.к. маленький ребенок не дает пока кулинарить в полную силу)))
Минимум ингредиентов, а результат - потрясающий! У меня не было кокосовой стружки, но крем понравился и без нее. Несомненно буду готовить по этомв рецепту еще не раз)))
Благодарю, что воспользовались рецептом! Рада, что торт по вкусу Вам и Вашим близким!
Здравствуйте! Скажите, а яйцо класть в тесто не надо?
Яйцо не входит в состав теста для коржа
Вкусно!
Я сделала! И у меня получился торт впервые в жизни!) Не смотря на кажущуюся простоту обладает невероятно богатым вкусом и ароматом. Я в восторге, спасибо!
Спасибо, что поделились радостью!
Благодарю за внимание к рецепту и желаю всяческих кулинарных побед!
Отличный тортик получился!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки