• 20 октября 2014, 1:53
  • 6420

Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)

Рецепт: Шоколадный торт-пирожное Коньячный трюфель (в мультиварке)

Рецепт найден на просторах интернета. Пирожное получилось именно таким как я и хотела: тающее во рту, нежное, с насыщенным шоколадным вкусом с коньячными нотками.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.36 ккал
белки
75.343 г
жиры
157.525 г
углеводы
379.745 г
100 г блюда
ккал
253.62 ккал
белки
6.52 г
жиры
13.64 г
углеводы
32.88 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)


Рецепт «Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)»:

Растворить в теплой кипяченой воде 2 ч. л. кофе и какао. Хорошо перемешать. Дать остыть.

Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать ввести растительное масло. Затем добавить сюда же какао-кофейную смесь, снова хорошо взбить. И в конце всыпать муку, ванилин, добавить гашеную соду.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Взбитые белки аккуратно соединить с тестом, перемешивая снизу вверх.

Вылить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка на 40 минут (время корректируйте в зависимости от вашей помощницы, у меня мультиварка-скороварка справляется за 40). После того как прозвучит сигнал о готовности, выключите мультиварку и не открывайте еще минут 15-20.

Достаньте получившийся бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть.
Приготовьте в это время крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада с 3 ст. л. сметаны, помешивая, не кипятить.
И пропитка: заварите растворимый кофе (2ч. л.) в 100 мл воды с добавлением 2 ст. л. коньяка, остудить.
Бисквит разрезать на два коржа, пропитать хорошенько, прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какой то жуткий резиновый башмак на фото
Забрала в КК
на здоровье))
Я не поняла разреза...черный это корж или!?
Да, это пропитанный корж.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки