• 13 апреля 2015, 21:55
  • 2898

Ангельские булочки

Рецепт: Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ангельские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
187 г
углеводы
616.5 г
Порции
ккал
264.4 ккал
белки
3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Ангельские булочки»:

  • В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

    Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

  • В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.

  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

  • Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков

  • и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
    По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.

  • Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.

  • Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

  • Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

    Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.

  • Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

    Приятного аппетита!



Утренний кофе с булочкой


Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ангельские булочки
Рецепт: Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Ингредиенты для «Ангельские булочки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
большое спасибо!!!
красиво!!!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
уютная выпечка
Света спасибо!
Олечка,какие красивые,очень соблазнительные булочки!Прелесть!
Ирочка спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки