• 16 апреля 2015, 15:37
  • 1120

Два вида тарталеток с нутом

Рецепт: Два вида тарталеток с нутом

Очень неожиданный десерт, который удивит Вас своими составляющими и своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Два вида тарталеток с нутом»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Крамбл

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Два вида тарталеток с нутом»:

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.

Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и перемешиваем в крошку.

Добавляем желток. Перемешиваем.

Добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. При необходимости добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.

Делаем крамбл, он нам необходим для одного вида тарталеток. Перетираем в крошку масло с мукой, перекладываем его в форму или пакет и отправляем в морозилку.

Курагу нарезаем мелко. Если у Вас сухая курага, предварительно несколько минут замачиваем в воде.

Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Берем примерно стакан воды и добавляем лимонный сок. Выкладываем грушу. Делаем это для того чтобы груша не потемнела и приобрела приятный лимонный аромат. Высушиваем полотенцем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грушу, курагу и нут. Немного обжариваем и добавляем коричневый сахар, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и карамелизуем примерно в течение 10 мин. Жидкость должна стать тягучей. Наша первая начинка готова.

Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленки и нарезаем на мелкие сегменты. Перемешиваем с нутом.

Делаем соус. Для этого желтки растираем с сахаром и добавляем сметану и манную крупу. Даем немного набухнуть манной крупе. Сахар регулируем по своему вкусу. Наша вторая начинка готова.

Можно делать эту выпечку в виде двух тартов. Я решила сделать в виде тарталеток. Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем. Выкладываем в формы, формируем бортики.

Выкладываем первую начинку из кураги, груш и нута. Затем выкладываем вторую начинку из нута с апельсином. Заливаем соусом и посыпаем крамблом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 35 мин.

Конечно десерты не всегда являются полезными для человека. Но, можно найти и такие, которые будут нести минимальный вред, а в небольших количествах могут принести и пользу. Просто стоит добавить несколько полезных ингредиентов и сократить количество или убрать совсем вредные ингредиенты.
В любом случае полезно будет тогда, когда в меру. Главным составляющим ингредиентом в этом блюде конечно же является нут. Именно он подтолкнул к созданию прекрасного, ароматного и очень вкусного десерта. Нут очень полезен в его состав входит более 80 полезных пищевых веществ. Он низкокалорийный и рекомендован для диеты. Широко используется в кулинарии, в том числе и сладких блюдах.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два вида тарталеток с нутом
Описание: Очень неожиданный десерт, который удивит Вас своими составляющими и своим вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его очень просто.


Комментарии и отзывы

Настоящее чудо гороховое! Похоже что мало кто отважился приготовить. Нут обожаю, но в десерте ни разу не пробовала. Обязательно попробую, как приготовлю все ингредиенты.
Буду рада если понравится.
Супер!
Спасибо большое.
класс!!! глаз не отвести!
Спасибо большое.
Здорово
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Я бы с удовольствием угостилась таким десертом!
Угощаю.
Спасибо, Люба!
Очень вкусно!!! А с медком то из сот...мммм...
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Отличный рецепт.
Спасибо большое.
Люба, очень красиво и аппетитно!
Ольга, спасибо большое.
Какие красивые фотографии!!!
Спасибо. Я вообще не мастер фото. А сегодня начала фотографировать, а фото не получаются. Пошла на балкон найти что - нибудь интересное, а там сота медовая лежит с того года. Мы про нее забыли. И вот получились такие фото. А теперь вот и мед кушаем.
Супер!!! А я как раз хотела спросить, где вы соты нашли в это время года))))))
Какая прелесть
Спасибо.
Роскошно
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки