Главная > Рецепты версия для печати
| « Расстегаи с сёмгой | Пасхальный кулич воздушный » |
Лепешки с вишнёвым вареньем
Описание: Хочу предложить вашему вниманию открытые дрожжевые лепешки с вишневым вареньем.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Лепешки с вишнёвым вареньем":
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Эссенция (ваниль)
- Варенье (вишневое)
- Масло растительное
- Посыпка кондитерская
Рецепт "Лепешки с вишнёвым вареньем":
|
В теплом молоке разводим дрожжи САФ-МОМЕНТ, до полного растворения. Добавляем сахар, сливочное масло и муку. Добавляем эссенцию. Замесить тесто. |
|
Блюдо смазываем растительным маслом и кладем в него тесто. Накрываем блюдо крышкой и ставим его в теплое место на 1-2 часа. |
|
Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. На одну лепешку кладем вареньем. Во второй лепешке делаем дырочки и накрываем этой лепешкой варенье. Края защипать. |
|
Готовые лепешки выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. |
|
Готовые лепешки снимаем с противня. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: