Версия для печати
  • 18 апреля 2015, 20:20
  • 35998

Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Рецепт: Самый вкусный куриный шашлык и его секреты

Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное - не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования - 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Готовим белый чесночный соус.
В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в "гармошку", чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный куриный шашлык и его секреты
Описание: Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.
Тэги: пикник, обед.


Комментарии и отзывы

Подскажите, а какое пиво использовали?
Велкоповецкий Козел светлое
обязательно попробую приготовить, спасибо земляки за подробный рецепт
Напишите, когда приготовите
А вот и фоточка, спасибо вам еще раз!
Спасибо большое за фотку! Мы тоже вчера жарили этот шашлык!
Т.Е шашлык подаётся "подмоченным"?
Вроде того, но подсушенным одновременно. Попробуйте
Огромное спасибо за рецепт! Как говорят, век живи - век учись. Благодаря вам мы с мужем открыли для себя куриные бедра с совершенно иной стороны. Готовили уже много раз, печем на решетке, но не пробовали еще с пивом допаривать. Жарим до готовности - и даже не успеваю сфотографировать. Это очень вкусно. Но больше всего поразил вкус курицы на следующий день, из холодильника - ни за что не подумаешь, что это курица. Вкус нежнейшего мяса! Благодарим вас вместе с нашими тремя детьми и желаем здоровья и удачи!
Огромное спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам подошел. Готовьте на здоровье! Попробуйте еще на шампурах.
Здравствуйте! Мне осталось непонятно, а зачем соус и куда его девать?
Соус подается к готовому мясу, очень гармонирует с ним, можно завернуть готовый шашлык в лаваш, добавить соус, зелень и овощи и наслаждаться вкусом
А мне не понятно: 1ч.л. соли - в мясо, в лук или в соус? Или это только для курицы?
Я кладу 1 ч.л. для маринада 1 кг курицы. В рецепте лука написано, сколько соли в лук, а соус солим по вкусу
Вкуснятина!!!!
Ириша, попробуй на праздники, не пожалеешь В кои-то веки выложила рецепт. Но знаю, что это беспроигрышный вариант. Не получиться не может.
Викуша,обязательно попробую!!!!!!!
Тем более впереди праздники и хорошая погода!!!!
здорово! 5+++ теперь я точно буду знать как жарить курицу!
Когда попробуете - отпишитесь. Уверена, что понравится!
Ну вот я и попробовала жарили белое мясо и бедра! получилось просто прелесть сочное и вкусное спасибо!
Спасибо, что отчитались. Вопрос - жарили на решетке или на шампурах? И что больше понравилось - бедро или грудки?
Жарили на решетке! Мне очень понравилось белое мясо ,остальным бедра!
Все-таки белое и темное мясо - это вопрос вкуса. Я больше люблю бедра.
Виктория, спасибо большущее за ценные советы. все время мариную и готовлю курицу также, но вот про кастрюлю услышала впервые, это должно быть ооочень вкусно, обязательно попробую
Пробуйте на здоровье, потом отпишетесь
Прочитала Ваш рецепт и точно знаю, что это ОЧЕНЬ вкусно! Я много лет так готовлю шашлык, делаю только на шампурах, вкус необыкновенный. Мужу делаю свиные, он не любит курицу, а я с сыновьями, едим только куриные. Очень рекомендую Ваш рецепт!!!
Спасибо Вам большое за рекомендацию. Это действительно очень вкусно.
вся то прелесть жаренного мяса , по определению /шашлык-машлык/,
это немного хрустящая корочка/ если мясо не убито пережаром/
и мягкая сочная мякоть внутри, для этого мясо и закрывается на
большой температуре углей.
очень часто делаю куриные окорочка без кости/ паргит кто понимает/
и всегда они готовы и так...
Что получилось у вас поджарили.....и потушили ну и....
и еще для мяса или рыбы есть прекрасный соус ’’тысяча островов’’
думаю рецепт писать не надо
Ну и... На шампурах это было бы по другому, лучше. Вопрос в том, что когда праздники (или летом выходные), ты покупаешь не то, что хочешь, а то, что есть. А я и рассказала, как не убить пережаром, с одной стороны, а с другой - главное убрать кожу с мяса, чего очень многие не делают и боятся это делать. Иначе вкус куриного шашлыка, даже с корочкой будет кардинально другой. Размер куска мяса тоже меняет вкус. Я посмотрела все рецепты на сайте и была удивлена, что все куриные шашлыки были с кожей. И еще. Я живу в Ростове. У нас даже свиной шашлык жарят очень большими кусками, как в быту, так и в ресторанах. Когда москвичи приезжают в Ростов и мы их везем на левый берег Дона, все сначала удивляются размерам кусков, а потом говорят, что вкуснее шашлыка не ели. И есть немаловажный фактор - страна Вашего проживания. Я сейчас живу в РФ, а раньше 7 лет за рубежом. И когда там покупаешь что-то в магазине, то ты берешь,жаришь просто с солью и перцем - и это вкусно, а в РФ нужны специальные навыки, чтобы довести мясные продукты до вкусного состояния
Прочитал название. Думаю:"Какие для меня могут быть секреты шашлыка?" Все-же открыл рецепт. Крайне неожиданно. СЕКРЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Обязательно в ближайшее время попробую. Уверен, что я и мои гости останемся довольны
Не поверите, я раньше очень скептически относилась к куриному шашлыку (когда он в куриной коже и с костями), пока мой муж не довел его до совершенства (с моей точки зрения). Я люблю шашлык, но свинина - очень тяжелое мясо. Когда муж изобрел этот рецепт мы полностью отказались от шашлыка из свинины. Когда ездили на пикник с друзьями, всегда мариновали курицу для себя, поскольку фанатов курицы в нашей компании нет. Но нам ее никогда не доставалось. Сейчас, если мы едем с компанией отдыхать, нас просят замариновать этот шашлык. Но приоритеты поменялись 70% мяса - это этот куриный Ш, а на остальные 30% приходится свиной и купаты. Когда приготовите, поделитесь впечатлениями, плиз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook