• 19 апреля 2015, 9:22
  • 3795

Черничные пирожки

Рецепт: Черничные пирожки

Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничные пирожки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276.7 ккал
белки
187.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Черничные пирожки»:

  • Сначала промываем и размораживаем всю чернику полностью (Это можно сделать в микроволновке на мощности 450ватт). Затем сливаем с нее весь сок, который стек при оттаивании. Добавляем к нему 100г. ягод, пюрируем блендером. Смешиваем с сливками.

  • К чернике со сливками, добавляем яйцо, сахар, соль. В миску просеиваем часть муки и смешиваем ее с дрожжами.

  • К жидкой составляющей теста подмешиваем муку с дрожжами. Затем добавляем масло, и потихоньку вводим муку. У меня ушла не вся, осталось немного на подпыл стола.

  • Тесто должно быть нежным, мягким и не липнущим. Накрываем емкость с тестом крышкой, пленкой или фольгой и оставляем на расстойку. Процесс можно ускорить, поставив в духовку, разогретую на 50 градусов.

  • Миндаль размалываем в мелкую крошку. Смешиваем все для начинки кроме манной крупы. Ее подмешиваем в конце по одной ложке, количество зависит от того на сколько у вас творог жидкий или сухой.

  • Когда тесто подошло. Выкладываем его на стол, припыленный мукой. Делим на две части.

  • Сначала одну половину делим на 8 частей. Каждую расплющиваем ладонью, кладем начинку и формируем пирог. Со второй половиной повторяем тоже самое.

  • Оставляем пироги на расстойку. Тем временем включаем духовку на разогрев на 200градусов. Перед постановкой в духовку смазываем пироги молоком. Выпекаем 20-25 минут. Горячие пироги еще раз смазываем молоком, тогда они становятся глянцевыми.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничные пирожки
Рецепт: Черничные пирожки

Люблю чернику за ее нежный вкус, легкий аромат и приятную сладость. Предлагаю Вашему вниманию воздушные, нежные пирожки из черничного теста с начинкой из творога и черники.

Ингредиенты для «Черничные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Прошу прощения, а творог в начинку все-таки класть?
Чуть не пропустила такую красоту! +++ и забрала
На здоровье.
Класссссс!
Аппетитные пирожки
Спасибо.
Анастасия,очень красивые и интересные булочки!Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!!!! У нас все домашние оценили. Тесто пушистое получилось очень.
Интересные пирожки!
Очень вкусно!
Спасибо.
Ой, и я такие же хочу
А творог какой жирности ?
У меня 15 %, но в принципе можно и 5-9%.
ух какие пирожки!!!
Да уж цвет у них при расстойке а-ля "мокрый асфальт" у АвтоВАЗа Хорошо что потом так разительно меняется на чрезмерно "вкусный" цвет))
Да цвет шикарный, с жизни тесто все таки с фиолетовым отливом а не серое. Но тонкий аромат черники это просто нечто.
Ммм, аппетитно как!
Аппетитные пирожки!
и я в сезон попробую. спасибо
У нас в сезон свежая дороже замороженной к сожалению. Так хочу в деревне посадить ее.
ух тыыыыыыыыыыыыыы! забрала, обязательно попробую
Очень советую, нежные они и румяные, а аромат ммммммм
аппетитная выпечка
Спасибо.
Как вкусно!!! Раздразнили вы меня, побежала за черникой
Очень вкусная ягода, у меня ребенок ее просто так кушает с удовольствием.
Отличный рецепт
Спасибо.
Пирожки-заглядение!!!
Спасибо, цвет конечно у них крайне не привычный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки