Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 31 октября 2017, 9:08
  • 43626

Яблочный пирог "Невидимый"

Рецепт: Яблочный пирог Невидимый

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г


Рецепт «Яблочный пирог "Невидимый"»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Невидимый"
Рецепт: Яблочный пирог Невидимый

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Невидимый"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
заливной
Бесподобный пирог! Уже готовила такие из вариантов, ооочень нам нравятся, и этот пирог покорил наши вкусовые гаммы! Моя форма побольше, поэтому он низкий, но я именно так и хотела. Катюша, благодарю за отличный рецепт!
Бесподобный пирог! Очень понравился. Кисло- сладенький, много яблок, мало теста. Буду повторять непременно!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт и высокую оценку!
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Получили гастрономическое наслаждение.
Спасибо
Ммм... Какой аромат при выпечке!!!! А какая вкуснота!!!! Поняла, почему называется "Невидимый"- через 5 минут вы его на столе уже не увидите , поэтому не могу судить каков он на вкус в холодном виде.
Спасибо большое за рецепт!!!!
И готовится очень просто.
Рецепт очень похожий на рецепт яблочного пирога леди с авеню де Бретейль, который я вчера только пекла. Он здесь есть. Пропорции продуктов те же самые, только нет топпинга и растительное масло в тесте заменено сливочным. Топпинг без яйца как раз и дает хрустящую корочку.
Попробуем теперь этот вариант. Предыдущий мне понравился.
Нежно, вкусно, больше напоминает пирожное. За эту неделю это уже третий пирог!Спасибо за рецепт!!
На мой вкус больше запеканка, чем пирог. Готовила точно по рецепту, взвешивала все ингредиенты - в итоге получились одни яблоки. Мне не понравилось выпекать этот пирог в силиконовой форме - может быть поэтому я не в восторге. Рецепт для тех, кто любит в пирогах максимум начинки.
а чем материал,из которого изготовлена форма Вам испортил впечатления о вкусе пирога?
Нет корочки, хочется в запечённые яблоки добавить хрустящей корочки, а силиконовая форма этого сделать не даёт. В итоге по ощущениям получились запечённые яблоки в омлете... Может быть в металлической форме тесто на вкус получается другим.
Вон оно чтооо.... Благодарю за пояснение
Ответ для Маринушка81
Просмотрите варианты рецепта- есть и с корочкой (я пекла разные, говорю, исходя из опыта), а вообще-то подобные пироги лучше получаются, когда их печешь в большой форме и слой выходит потоньше, во всяком случае, мне так больше понравилось!Удачи!
Ответ для Маринушка81
Жаль, конечно, что не понравилось. Но и заявленно было, что выпечка имеет насыщенный яблочный вкус
Перепробовала все рецепты яблочных пирогов и шарлоток на этом сайте. Но данный рецепт - лучший! Насколько же он лёгкий, всего 80 гр муки и 50 гр сахара... Очень важно соблюсти авторский температурный режим! Большинство видов выпечки я готовлю при температуре от 180 до 250 градусов. Этот пирог нужно выпекать на более низкой температуре (175 градусов, как пишет автор), чтобы он не остался мокрым внутри, чем грешат многие другие шарлотки. На 170 градусах он выпекался у меня 80 минут. И приобрел божественную консистенцию! Тесто даже не ощущается и выглядит как нежное суфле. Невероятно вкусно!
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Надеюсь, он будет частым гостем на Вашем столе
уютный легкий пирог
Спасибо большое
Вкуснотища
Спасибо!
Должно быть ооочень ароматный пирог!
Спасибо!
ПЕкла похожий пирог раньше, но там рецепт был с растительным маслом, а я его не употребляю и заменяю на сливочное, увидела этот рецепт и обрадовалась-как раз здесь сливочное масло, да и его поменьше- то, что и нужно! Яблок было мало и добавила половинку айвы,натертой на крупной терке-она придала свою изюминку и аромат, корицу не добавляла! САхаром я посыпала пирог минут за 10 до конца выпечки, побоявшись, что сгорит раньше, чем испечется, поскольку духовка невысокая и тэны расположены близко ! На мой вкус, он лучше всего теплый, прямо из духовки! Благодарю за рецепт!
Танечка, прекрасный пирог, да с яблоками и айвой! Какие ароматы у тебя витают! Очень аппетитный пирог!
Уже остыл,спрятала- чтоб весь сразу не съесть, а с удовольствием бы это сделала!
Знакомо, Танюш! У меня так с вишнёвым кексом было. Мужу досталось пару кусочков, весь мы с сыном съели.
А , по большому счету, что тут есть-то- полстакана муки всего на весь пирог! Здоровье не позволяет, а то съела бы вместо обеда (или ужина)!НА семью так и вовсе надо сразу вдвое размер увеличивать!
Ответ для korztat
Танечка, какой румяный красавец! Очень аппетитный кусочек! Он, наверно, больше на десерт похож, чем на пирог?
СПасибо,Лина! Теплый- больше на десерт, остывший- уже на пирог!
Ответ для korztat
Танюша , очень соблазнительный пирог !
Спасибо, Алсу!
Ответ для korztat
Танюш, какой лакомый кусочек ! Изучила рецепт - очень заинтересовал ! Обязательно сделаю такой, скорее всего, на даче, когда детей не будет. Нам с мужем будет большой праздник . А может и не ждать так долго, а приготовить, не все же одним детям
А что ждать-то- если брать по рецепту, так Игорь и один этот пирожок уговорит, хорошо, если тебе кусочек достанется!
Это точно
ОН же-НЕвидимый!
Вот и станет совсем "невидимый" после Игоря
Если до него доживет- когда сама продегустируешь!
Ответ для korztat
Как у тебя, Таня, вкууууусноооо! Люблю пироги с яблоками! Нужно приготовить, спасибо за наводку!
Если одну порцию брать-на семью только попробовать !
Я обычно сразу на 2 порции готовлю. А этот пирог тогда на 3 нужно делать, да?
Ты уж для начала на 2 попробуй-кто знает, ведь вкусы разные, его вот рекомендуют есть совершенно остывшим, а я сегодня холодный доедаю уже без энтузиазма, теплый же готова была съесть целиком! Главное, не делай толстый слой-форма нужна побольше даже для двойной порции-иначе яблоки будут вариться, а не запекаться, так думаю!
За ценные советы - спасибо! Попробую...
Ответ для korztat
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Обожаю айву, с ней, наверное, еще вкуснее Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Я сначала немного усомнилась, мол, очередная шарлотка, а потом увидела, кто автор, и сразу передумала
Спасибо за рецепт! Пирог получается очень нежный, гармоничный. На мой взгляд, он идеальный. Я думаю, что многое зависит от яблок, у нас были мягкие, и после запекания они приобрели очень нежную консистенцию. На второй день пирог становится еще вкуснее. И, кстати, довольно диетичненько!
Большое спасибо за доверие и высокую оценку! Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Какая красота!! Спасибо за прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Катюша, спасибо за рецепт! Вопрос: разрыхлитель нужен? Валерий.
Нет, в этом рецепте он не используется
Извините ради бога, не так прочитала и не то написала). Все ясно.
Спасибо за рецепт.
Все нормально
"Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут."
- А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
- Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
- Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Странно, но я сначала прочитала именно так же)))
Я тоже!))))
Ответ для Аквамарин
Просто надо до конца рецепт читать. Я специально указала такую последовательность шагов, чтобы не нужно было делать лишних манипуляций с яблоками, чтобы они не потемнели
СКАЖИТЕ, А ЧЕМ ЭТОТ ПИРОЖОК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ? пО- МОЕМУ, ЭТО ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ)
Обычно шарлотка делается на бисквитном тесте, она мягкая и воздушная. В этом пироге яблоки заливаются очень жидким тестом. По сути это очень нежная яблочная масса. Здесь тесто не играет доминирующей роли, а служит скорее связующим элементом
Ответ для Aricha8
Абсолютно ничего общего с шарлоткой, я ее сильно недолюбливаю , если честно, такой пирог готова была съесть , не дав ему остыть,причем теплый и холодный совершенно разное впечатление оставляет, понравились оба варианта, на пирог он похож в холодном виде, а теплый -нежный яблочный десерт, только я без корицы готовила!
не могу согласится, так как рецепт шарлотки по ингредиентам очень схож, молоко в плюсе. можно конечно спорить, булочка французская не тоже самое, что батон нарезной, но и то и другое есть хлеб)
Простите, Вы его готовили, пробовали ? Я пекла и то и другое,да не один раз ,потому и сравниваю и говорю, что это совершенно разные блюда, попробуйте приготовить,тогда и определитесь-шарлотка это или нет, какой смысл делать вывод, не зная вкуса готового блюда!? Спорить я с Вами более не собираюсь, а пишу это скорее для тех, кто еще не определился и возможно, тоже примет за вариант шарлотки этот рецепт. Кстати- я вчера выложила отчет по этому пирогу, можете и там посмотреть, похоже ли это на шарлотку классическую!
Ответ для Aricha8
Aricha8 спрашивает: СКАЖИТЕ, А ЧЕМ ЭТОТ ПИРОЖОК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ?
Ну как же, Ариша. В ингредиентах чётко указано, что использовать необходимо только ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР "МИСТРАЛЬ"! Вот и основное отличие.
Ну, хочется человеку поучаствовать в конкурсе. Хоть как.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки