• 31 октября 2017, 9:08
  • 27192

Яблочный пирог "Невидимый"

Рецепт: Яблочный пирог Невидимый

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Невидимый"»:



Рецепт «Яблочный пирог "Невидимый"»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Невидимый
Описание: Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть "видимыми". А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы - что может быть лучше???


Фотографии «Яблочный пирог "Невидимый"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Получили гастрономическое наслаждение.
Спасибо
Ммм... Какой аромат при выпечке!!!! А какая вкуснота!!!! Поняла, почему называется "Невидимый"- через 5 минут вы его на столе уже не увидите , поэтому не могу судить каков он на вкус в холодном виде.
Спасибо большое за рецепт!!!!
И готовится очень просто.
Рецепт очень похожий на рецепт яблочного пирога леди с авеню де Бретейль, который я вчера только пекла. Он здесь есть. Пропорции продуктов те же самые, только нет топпинга и растительное масло в тесте заменено сливочным. Топпинг без яйца как раз и дает хрустящую корочку.
Попробуем теперь этот вариант. Предыдущий мне понравился.
Нежно, вкусно, больше напоминает пирожное. За эту неделю это уже третий пирог!Спасибо за рецепт!!
На мой вкус больше запеканка, чем пирог. Готовила точно по рецепту, взвешивала все ингредиенты - в итоге получились одни яблоки. Мне не понравилось выпекать этот пирог в силиконовой форме - может быть поэтому я не в восторге. Рецепт для тех, кто любит в пирогах максимум начинки.
а чем материал,из которого изготовлена форма Вам испортил впечатления о вкусе пирога?
Нет корочки, хочется в запечённые яблоки добавить хрустящей корочки, а силиконовая форма этого сделать не даёт. В итоге по ощущениям получились запечённые яблоки в омлете... Может быть в металлической форме тесто на вкус получается другим.
Вон оно чтооо.... Благодарю за пояснение
Ответ для Маринушка81
Просмотрите варианты рецепта- есть и с корочкой (я пекла разные, говорю, исходя из опыта), а вообще-то подобные пироги лучше получаются, когда их печешь в большой форме и слой выходит потоньше, во всяком случае, мне так больше понравилось!Удачи!
Ответ для Маринушка81
Жаль, конечно, что не понравилось. Но и заявленно было, что выпечка имеет насыщенный яблочный вкус
Перепробовала все рецепты яблочных пирогов и шарлоток на этом сайте. Но данный рецепт - лучший! Насколько же он лёгкий, всего 80 гр муки и 50 гр сахара... Очень важно соблюсти авторский температурный режим! Большинство видов выпечки я готовлю при температуре от 180 до 250 градусов. Этот пирог нужно выпекать на более низкой температуре (175 градусов, как пишет автор), чтобы он не остался мокрым внутри, чем грешат многие другие шарлотки. На 170 градусах он выпекался у меня 80 минут. И приобрел божественную консистенцию! Тесто даже не ощущается и выглядит как нежное суфле. Невероятно вкусно!
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Надеюсь, он будет частым гостем на Вашем столе
уютный легкий пирог
Спасибо большое
Вкуснотища
Спасибо!
Должно быть ооочень ароматный пирог!
Спасибо!
ПЕкла похожий пирог раньше, но там рецепт был с растительным маслом, а я его не употребляю и заменяю на сливочное, увидела этот рецепт и обрадовалась-как раз здесь сливочное масло, да и его поменьше- то, что и нужно! Яблок было мало и добавила половинку айвы,натертой на крупной терке-она придала свою изюминку и аромат, корицу не добавляла! САхаром я посыпала пирог минут за 10 до конца выпечки, побоявшись, что сгорит раньше, чем испечется, поскольку духовка невысокая и тэны расположены близко ! На мой вкус, он лучше всего теплый, прямо из духовки! Благодарю за рецепт!
Танечка, прекрасный пирог, да с яблоками и айвой! Какие ароматы у тебя витают! Очень аппетитный пирог!
Уже остыл,спрятала- чтоб весь сразу не съесть, а с удовольствием бы это сделала!
Знакомо, Танюш! У меня так с вишнёвым кексом было. Мужу досталось пару кусочков, весь мы с сыном съели.
А , по большому счету, что тут есть-то- полстакана муки всего на весь пирог! Здоровье не позволяет, а то съела бы вместо обеда (или ужина)!НА семью так и вовсе надо сразу вдвое размер увеличивать!
Ответ для korztat
Танечка, какой румяный красавец! Очень аппетитный кусочек! Он, наверно, больше на десерт похож, чем на пирог?
СПасибо,Лина! Теплый- больше на десерт, остывший- уже на пирог!
Ответ для korztat
Танюша , очень соблазнительный пирог !
Спасибо, Алсу!
Ответ для korztat
Танюш, какой лакомый кусочек ! Изучила рецепт - очень заинтересовал ! Обязательно сделаю такой, скорее всего, на даче, когда детей не будет. Нам с мужем будет большой праздник . А может и не ждать так долго, а приготовить, не все же одним детям
А что ждать-то- если брать по рецепту, так Игорь и один этот пирожок уговорит, хорошо, если тебе кусочек достанется!
Это точно
ОН же-НЕвидимый!
Вот и станет совсем "невидимый" после Игоря
Если до него доживет- когда сама продегустируешь!
Ответ для korztat
Как у тебя, Таня, вкууууусноооо! Люблю пироги с яблоками! Нужно приготовить, спасибо за наводку!
Если одну порцию брать-на семью только попробовать !
Я обычно сразу на 2 порции готовлю. А этот пирог тогда на 3 нужно делать, да?
Ты уж для начала на 2 попробуй-кто знает, ведь вкусы разные, его вот рекомендуют есть совершенно остывшим, а я сегодня холодный доедаю уже без энтузиазма, теплый же готова была съесть целиком! Главное, не делай толстый слой-форма нужна побольше даже для двойной порции-иначе яблоки будут вариться, а не запекаться, так думаю!
За ценные советы - спасибо! Попробую...
Ответ для korztat
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Обожаю айву, с ней, наверное, еще вкуснее Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Я сначала немного усомнилась, мол, очередная шарлотка, а потом увидела, кто автор, и сразу передумала
Спасибо за рецепт! Пирог получается очень нежный, гармоничный. На мой взгляд, он идеальный. Я думаю, что многое зависит от яблок, у нас были мягкие, и после запекания они приобрели очень нежную консистенцию. На второй день пирог становится еще вкуснее. И, кстати, довольно диетичненько!
Большое спасибо за доверие и высокую оценку! Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Какая красота!! Спасибо за прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Катюша, спасибо за рецепт! Вопрос: разрыхлитель нужен? Валерий.
Нет, в этом рецепте он не используется
Извините ради бога, не так прочитала и не то написала). Все ясно.
Спасибо за рецепт.
Все нормально
"Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут."
- А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
- Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
- Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Странно, но я сначала прочитала именно так же)))
Я тоже!))))
Ответ для Аквамарин
Просто надо до конца рецепт читать. Я специально указала такую последовательность шагов, чтобы не нужно было делать лишних манипуляций с яблоками, чтобы они не потемнели
СКАЖИТЕ, А ЧЕМ ЭТОТ ПИРОЖОК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ? пО- МОЕМУ, ЭТО ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ)
Обычно шарлотка делается на бисквитном тесте, она мягкая и воздушная. В этом пироге яблоки заливаются очень жидким тестом. По сути это очень нежная яблочная масса. Здесь тесто не играет доминирующей роли, а служит скорее связующим элементом
Ответ для Aricha8
Абсолютно ничего общего с шарлоткой, я ее сильно недолюбливаю , если честно, такой пирог готова была съесть , не дав ему остыть,причем теплый и холодный совершенно разное впечатление оставляет, понравились оба варианта, на пирог он похож в холодном виде, а теплый -нежный яблочный десерт, только я без корицы готовила!
не могу согласится, так как рецепт шарлотки по ингредиентам очень схож, молоко в плюсе. можно конечно спорить, булочка французская не тоже самое, что батон нарезной, но и то и другое есть хлеб)
Простите, Вы его готовили, пробовали ? Я пекла и то и другое,да не один раз ,потому и сравниваю и говорю, что это совершенно разные блюда, попробуйте приготовить,тогда и определитесь-шарлотка это или нет, какой смысл делать вывод, не зная вкуса готового блюда!? Спорить я с Вами более не собираюсь, а пишу это скорее для тех, кто еще не определился и возможно, тоже примет за вариант шарлотки этот рецепт. Кстати- я вчера выложила отчет по этому пирогу, можете и там посмотреть, похоже ли это на шарлотку классическую!
Ответ для Aricha8
Aricha8 спрашивает: СКАЖИТЕ, А ЧЕМ ЭТОТ ПИРОЖОК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕМИ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ?
Ну как же, Ариша. В ингредиентах чётко указано, что использовать необходимо только ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР "МИСТРАЛЬ"! Вот и основное отличие.
Ну, хочется человеку поучаствовать в конкурсе. Хоть как.
Шикарный пирог и фото красивые! А какого размера у Вас форма?
Спасибо большое! К сожалению, сейчас не могу подсказать. Когда измерю, обязательно сообщу
Хорошо!
Нравится, что относительно небольшое количества масла в составе. Недавно собралась печь как раз яблочный пирог, и куда ни ткну - 200 грамм масла! Это же, во-первых, расточительно (сливочное масло у нас недешевое), во вторых - просто жирно и для фигуры катастрофа! Кстати, а что будет, если вообще заменить на подсолнечное без запаха или маргарин, в конце концов? Я иногда заменяю, по правде говоря, пожалела за все время только один раз.
Отличный вариант яблочного пирога!
Извините, что отвечаю вместо автора рецепта, но, думаю, если такую замену делать из экономии, ничего страшного не будет. А вот для вкуса - большой ущерб. Да и для здоровья большой пользы не будет. К тому же растительное масло калорийнее, чем сливочное. Это мое мнение.
Вкусы разные бывают, мне вкус сливочного масла в пирогах, честно говоря, просто не нравится. Да и калорийность калорийности тоже рознь - в растительном больше полезных жиров, в сливочном они вреднее. Хотя все, конечно, спорно.
яблочный пирог
(шарлотка)


Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).



яблочный пирог (шарлотка)



Жена жалуется маме:
- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...

СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом



Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.


В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.


яблочный пирог (шарлотка)

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.


Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.


яблочный пирог (шарлотка)

Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Рецепт Вам скопировала из поварёнка.Вместо фотографий - повтор. Я теперь только такой пирог пеку.Минимум затрат и не жирный,и влажный.Я такой люблю.Может кому то пригодится.
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Тут вы правы, на вкус все фломастеры разные А вот про пользу растительного масла и вред сливочного спорить даже не собираюсь, все эти споры считаю глупыми, а практически все доводы - безосновательными
Ответ для Тигренок на подсолнухе
Извините, что поздно отвечаю. Я предпочитаю использовать в пирогах растительное масло, жалко мне сливочное пускать Но тут его не очень много, и чтобы разбавить немного яблочный вкус я бы лучше добавила сливочное.
Да все нормально, спасибо за ответ. Да, в таком количестве можно попробовать, думаю, чересчур "маслянисто" но будет.
Надеюсь, вам понравится!!!
Ответ для Тигренок на подсолнухе
ПОсмотрите варианты рецепта, среди них есть и на растительном как раз очень похожий, там есть отчеты приготовивших!
Спасибо, посмотрю!
Нежный пирог! Именно так я хочу его охарактеризовать. Легкий по составу ингредиентов и в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки