• 21 апреля 2015, 16:11
  • 30851

Творожник "Зебра"

Рецепт: Творожник Зебра

Красивейший, вкуснейший творожник!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожник "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.9 ккал
белки
119.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Творожник "Зебра"»:

  • Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

  • Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

  • Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно "текучее". Снова все перемешиваем.

  • Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

  • Перемешиваем...

  • Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

  • Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

  • И так далее...

  • Пока не уйдет все тесто)

  • Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

  • И наоборот - от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

  • Только что из духовки)

  • Охладите его, не вынимая из формы.

    А потом подавайте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник "Зебра"
Рецепт: Творожник "Зебра"

Красивейший, вкуснейший творожник!

Ингредиенты для «Творожник "Зебра"»:

Фотографии «Творожник "Зебра"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот такой в разрезе, форма большого диаметра
Спасибо за рецепт! Не так красиво, как у вас, но вкусно!!!
Интересно было готовить этот творожник! Внешне оригинальная и эффектная запеканка получается, а вот насчет вкуса мнения разделились: на меня сильного впечатления творожник не произвел, а мужу очень понравился, попросил еще такой сделать. (сахара положила больше, чем в рецепте)
Светочка, очень красивый творожник получился!
?рочка, спасибо за похвалу
Ответ для sakurako
Прекрасно выглядит!
Спасибо
Ответ для sakurako
Света, очень красивая запеканка!!! Мне кажется, в ней многое зависит от вкуса какао.
Спасибо, Лиля! Какао качественный, вкусный, и запеканка вкусная, но для меня не "вау!", знаешь, так бывает
Интересно было делать такое впервые!Спасибо ,получилось вкусно и необычно,мы любим послаще,поэтому сахара у меня больше.
Наташа, какой у вас творожник получился замечательный, как срез дерева - можно года посчитать
Да,мой муж так и назвал его-"пенек")))
Ответ для Tata0330
Очень красивый, похож на срез ствола дерева!
Ооочень нежная, вкусная творожная запеканка! И очень красиво смотрится. Сахара добавила 3 ст.л. - нам было в самый раз. Буду делать еще и не раз.
Спасибо за рецепт!
Супер аппетитный кусочек!
Спасибо! Попробуйте приготовить, очень вкксно!
Вкусный творожник получился! Готовила совсем без сахара и получилось всё равно хорошо!
Очень нежно, очень вкусно! Пекла из 400г творога и в мультиварке, поэтому тонкий. Делала без сахара, с заменителем, какао смешала с кэробом, спасибо!
Великолепно!
Получилось не так красиво, но очень вкусно! Творог был не очень жидкий, поэтому выкладывала в форму в трех местах.
Спасибо огромное за рецепт! Рецепт - сказка! Мы дома делаем кефир сами и из него творог, так что его много.
Я добавила вместо сметаны кефир и сахар совсем не стала добавлять. Получилось супер вкусно!
Каков красавец!!! Не смогла устоять и не прокомментировать!!!
Спасибо большое!
Ответ для Alex Rayan
Подскажите, пожалуйста, как у Вас получился такой чудный рисунок
У меня получилось достаточно жидкое тесто. Я попеременно выливать светлое тесто на тёмное столовой ложкой - оно так получилось кругами. А в конце я провела от краев к центру зубочисткой аккуратно. Вот такой красивый рисунок получился.
Ответ для Alex Rayan
Шикарно!
Вкусный и красивый творожник.
Ответ для caramel77
Аппетитный пирог!
Спасибо
К сожалению, в настоящее время купить нормальный творог проблематично Мало того, что он дорогущий, так его еще и бодяжут черт знает с чем
Почему-то не получился, хотя просто из творога без какао делаю очень часто и всегда получается. А тут он как расслоился на разноцветные слои, не однородный. Съели, но больше такой печь не рискну.
Да здесь больше не рецепт, а сама идея) печь можно и по своему рецепту.
Спасибо .получился и очень вкусно ,красивый жалко что мало.
Пожалуйста) Готовьте еще!))
К сожалению не получился, хотя пеку я часто и близких этим радую, все делала по рецепту,единственное -взбивала блендером постепенно все ингредиенты , в итоге поднялся на 1,5 см, и не получилось красивого рисунка как у Вас,в чем причина? Духовка у меня хорошая, электрическая.
Ну у меня он тоже не особо поднимается) То есть в духовке он пышненький такой становится, а потом сдувается(( Поэтому его лучше делать в узкой форме) По поводу рисунка даже и не знаю что сказать, если Вы выкладывали тесто по такому же принципу, не мог не получится хоть какой то рисунок!))
Спасибо за рецепт
Получилась очень красивая запеканка )
Пожалуйста))
Замечательный творожник,смотрится интересно !!!
Спасибо)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки