• 23 апреля 2015, 20:15
  • 6536

Пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт: Пирог с рикоттой и шпинатом

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.6 ккал
белки
129.4 г
жиры
178.3 г
углеводы
247.9 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

ИНГРЕДИЕНТЫ
***************
- 700 гр. шпината свежий или замороженный
- 500 гр. Рикотты
- 3 стеб. Зеленого лука
- 1 пуч. Укропа
- 1 ст. л. Мяты
- 3 зуб. Чеснока
- 2 шт. Яйца
- Соль\Перец по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое ( упаковка 500гр)
***************

Шпинат (*у меня свежий*) нарезать, посыпать солью и отложить на 20 мин.
После как он постоит с солью он лучше выпустит сок.

*** В России со свежим шпинатом небольшие сложности - поэтому если говорить о замороженном то ---
---- Шпинат разморозить, через дуршлаг "выдавить" ВСЮ жидкость (после разморозки его станет раза в 3 меньше - не страшно))))
Но имеейте это ввиду когда будете покупать упаковку со шпинатом.

Нарезать мелко лук, укроп и мяту

Выдавить чеснок

Хорошенько отжать всю лишнюю жидкость.

Добавить яйца и сыр

Я добавила еще 2 ст. л. манки во избежание лишней жидкости

Хорошенько смешать

В смазанную маслом форму (у меня 20х32)стелим лист теста

Выкладываем начинку в 1 см. толщиной

Накрываем другим листом теста

Края обрезать ножом для пиццы и сразу нарезать на части.

У меня осталось немного теста и начинки.
Раскатав тесто тонко я слепила вот такие полумесяцы.

Промазать яйцом

Посыпать кунжутом

Выпекать при 180°С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рикоттой и шпинатом
Рецепт: Пирог с рикоттой и шпинатом

Очень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный. Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром На видео появится ссылка на рецепт Рикотты, и вы с легкостью сможете ее приготовить сами.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой и шпинатом»:

Фотографии «Пирог с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный, аппетитный и вкусный пирог. Спасибо большое автору за рецепт.
Чудесный пирог, Фатима! Отличное, вкусное, моё любимое сочетание! Спасибо, дорогая!
Пожалуйста Ларочка
Ой, как вкусно и красиво ! Умничка ты моя! ТЫ меня убиваешь: за что мне браться в первую очередь?Больше пока не выкладывай новые рецепты, а то я буду как Буриданов осел. У нас рикотта очень дорого стоит, буду делать по твоему рецепту. +++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки