• 24 апреля 2015, 16:22
  • 12354

Паста в сливочном соусе с грибами

Рецепт: Паста в сливочном соусе с грибами

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное - верх недальновидности - побьют! Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами. Наиболее часто я готовлю два соуса - сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами. Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Паста 400 г
  • Грибы (Грибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10г (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА – ДЕСЯТЬ ГРАММ!!! Или четверть стакана сухой грибной крошки)) — 10 г
  • Сливки (10% жирность) — 200 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое (выбирайте ароматное масло ) — 2 ст. л.
  • Шалфей (1 маленькая веточка или 3-4 листика. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой) — 1 шт
  • Тимьян (1 маленькая веточка. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
7 г
жиры
96.8 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
    Паста:

  • Сухие грибы (это у меня белые):

  • Чеснок:

  • В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие - аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.
    Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

  • Сухие грибы измельчаю ножом - часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками - буквально по 3-5 мм размером.

    Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.

    Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

  • и заливаю всё сливками.

    В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится - соус напитается ароматами грибов и загустеет.

  • Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.

    Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г ~ 162 кКал

Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в сливочном соусе с грибами
Рецепт: Паста в сливочном соусе с грибами

Не знаю как вы, но я очень часто готовлю еду в условиях, когда всё семейство врывается домой (со мной во главе) после каких-нибудь длительных гуляний и требовательно стучит ложками по пустым тарелкам. И в эти моменты затевать что-то хоть сколько-нибудь масштабное - верх недальновидности - побьют! Меня выручает паста. Паста с разнообразными соусами. Наиболее часто я готовлю два соуса - сливочно-сырный (о нём в другой раз) и сливочный с сухими грибами. Последний особенно хорош тем, что всё, что для него требуется обычно лежит у меня в закромах (и растёт за окном).

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Комментарии и отзывы

Дмитрий, а как же сливочно-сырный соус? Расскажите, как вы его готовите а еще интересен был бы ваш вариант пасты Карбонара
Спасибо!очень вкусно.одназначно повторю
Паста получилась очень вкусной. Спасибо Дмитрий
Одно удовольствие читать, как Вы пишете. Сухие грибы есть, надо использовать и так, тем более, по 10 грамм...
Обожаю пасту! Спасибо!
Спасибо! Меня тоже, впрочем как и многих спасает паста!!!
Супер паста!
Спасибо!
Обалденная паста
Спасибо!
Супер соус, забираю в КК, спасибо
И вам спасибо!
Все позитивно и вкусно!!!
"Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!"- Calorizator.ru вам в помощь, несколько секунд.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки