• 26 апреля 2015, 15:08
  • 76837

Маринованный белый амур

Рецепт: Маринованный белый амур

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованный белый амур»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.7 ккал
белки
180 г
жиры
60 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Маринованный белый амур»:

  • Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

  • Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

  • Почистить и порезать лук, полукольцами.

  • Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

  • Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса "Киккоман"

  • Уксус 9% и хересный.

  • В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку.

    Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный белый амур
Рецепт: Маринованный белый амур

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Ингредиенты для «Маринованный белый амур»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу попробовать скумбрию в таком исполнении... Одобрите ?
Конечно!!!
СПАСИБО !!!
Забрала - вкусно как!
Спасибо,дорогая!
я забрала, естессна)
Рыбка- супер!
шикарная рыбка
вкусная штука, особенно с отварной картошкой. солю похоже, но сначала вымачиваю в холодной воде и никакого запаха
Танюша, спасибо! В следуюший раз буду вымачивать ))))))
Оленька,спасибо за рецепт! Ещё не мариновала таким образом рыбу,беру в КК, от меня +++ Скажи,а хересный уксус можно заменить виноградным или чем-то другим?
Спасибо!!! Думаю другим винным, все таки винный уксус отличается от виноградного.
Спасибо,Оленька!Буду искать что-то подобное!
Оля, очень интересно!! В ингредиентах подправь вес рыбы
Огроменное спасибо!
Вес подправила)))), спешка))))
Ах какая рыбка да с картошечкой мммммм...вкуснятина!
Соблазнительно
вкусная рыбка, забрала в КК
Ух,ты,какая рыбка чудесная,Оленька!Великолепная закуска!А фотографии - просто прелесть!
Замечательный рецепт ,Оленька
Спасибо
Оля, отличный рецепт! Думается мне что очень она вкусна
Спасибо, Томочка!!!
Шикарная рыбка, Оленька!!!! С благодарностью уношу в кк!!! Фото очень аппетитное!!!
Ксюша, спасибо дорогая. Угощайся, очень вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки