• 30 апреля 2015, 22:59
  • 7551

Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Рецепт: Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.3 ккал
белки
200 г
жиры
175.1 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
50 г
жиры
43.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
13 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

  • Крылья обмыть и обсушить. Первую фалангу у куриных крыльев отрезаете по желанию.

  • В миске смешать протертые помидоры, выдавленный чеснок, оливковое масло, специи, сахар и горчицу.

  • Добавить соевый соус, посолить и перемешать.

  • В получившийся соус выложить крылья, распределить равномерно в маринаде, дать 1 час. по мариноваться в холодильнике.

  • Нанизать замариновавшиеся крылья на шампуры и запекать над углями, периодически поливая маринадом и поворачивая, до готовности, около получаса, либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.
    Оптимальное количество крылышек на одном шампуре – 3-5 штучек.
    Этот вариант для пикника на природе.

  • Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
    Подаем с овощами, с кетчупом или c соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами
Рецепт: Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами

Ароматные, нежнейшие крылья, запеченные в пикантном соусе, могут стать не только великолепной закуской на пикнике, но и полноценным вторым горячим блюдом. Куриные крылья – одна из самых обделенных мясом, но при этом деликатесных частей птицы. Если приготовить их вкусно, получается настоящее объедение, которое даст фору и бедрышкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами»:

Комментарии и отзывы

Ароматные крылья
Спасибо!
Шикарные крылышки!
Вкусно,красиво,хрустко,маринад замечательный!
Я люблю мясо тушить в рассоле от помидор,так что крылышки в мякоти от них будет нам по вкусу.
Спасибо и Удачи!
Жанна спасибо!
Какие они красивые я тоже хочуууууу
Спасибо! с удовольствием угостила бы вас
а я люблю крылышки!!
спасибо, я тоже люблю, особенно когда они с хрустящей корочкой
Замечательный рецепт ! Удачи !
Спасибо!
Очень аппетитные крылышки получились))) Давно пользуюсь маринадом из консервированных помидор,кроме них в маринад добавляю только соль.Попробую приготовить и по Вашему рецепту)))
Спасибо! только у меня маринад из под помидор кисло сладкий
а мне не очень такой маринад...лучше лук кольцами,помидоры свежие кружочками,чеснок и ч.перец...
пробуем разные маринады для шашлыка, выбираем что понравится.
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки