• 4 мая 2015, 9:13
  • 8806

Торт "Поль Робсон"

Рецепт: Торт Поль Робсон

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9300.3 ккал
белки
111.6 г
жиры
378.2 г
углеводы
1368.1 г
Порции
ккал
620 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:

  • Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

  • Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

  • Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

  • В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

  • Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.

  • Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
    Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
    Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
    Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)

  • Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.

  • Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Из них выживаем сок. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.
    Коржи намазываем слоем крема толщиной 1.5 -2 см, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Я в этот раз решила украсить его мастикой)

  • Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))

  • Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поль Робсон"
Рецепт: Торт "Поль Робсон"

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Комментарии и отзывы

Торт получается большой по весу и размеру.ю поэтому такое количество ингредиентов.О легкости торта я изначально не заявляла, но и тяжелым его нельзя назвать. Если большое количество гостей- вы всех накормите,еще и с собой дадите)))
А что касается калорийной бомбы- этот торт вы не каждый день едите,а по праздникам)))Кстати, худеющим выпечка вообще запрещена!
Пошла готовить! Напишу о результате!
Ничего против самого рецепта не имею, но хочу обратить внимание ( только без обид! ), что маргарин (да еще деткам - не дай Бог!) - это трансгенный жир, который провоцирует ( а оно вам надо? А детям вашим?) онкозаболевания. Поэтому в этом прекрасном рецепте ( а разумнее будет и во всех последующих) лучше заменить маргарин на другой вид жира, например, масло сливочное.
Никоим образом никого не хочу обидеть, просто делюсь знаниями, чтобы вы и детки были здоровы!
Нормальное количество сахара, просто сам торт большой очень. Можно, конечно, и меньше положить, но я думаю и так будет не сильно сладко. Да и про масло тоже: попадался мне на Поваренке рецепт крема - сахарная пудра, маскарпоне и сливочное масло. Как по мне так, вот это действительно очень жирно и каллорийно.
Спасибо автору, хороший рецепт.
ух...почти полкило масла-маргарина А почему именно Поль Робсон то?хоть бы в разрезе тортик глянуть
И в креме ещё 1,5 стакана сахара. Жаль, что нет фото в разрезе.
В тесте 3 стакана сахара - это не приторный?)
я подозреваю,что из за двух лимонов столько сахарахотя....и того 4 стакана....что то многовато однако...
да, я думаю из-за этого.
Получается шоколадные коржи и сливочно-лимонный крем. Интересное сочетание, но из-за количества масла и сахара - просто калорийная бомба, да и честно говоря, из такого количества продуктов можно приготовить 3 торта)
Автор, не обижайтесь, вкусы в любом случае, у всех разные)
ну да...именно бомба калорийная...хотя есть счастливцы-им калории никак не вредят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки