• 4 мая 2015, 23:31
  • 2550

Цитрусовый кекс

Рецепт: Цитрусовый кекс

Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс. Я очень люблю печь кексы. Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, – кексы очень выручают. Да и дети очень любят на завтрак перед школой, и сытно и вкусно. Кекс который просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цитрусовый кекс»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5103.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
205.5 г
углеводы
783.6 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Цитрусовый кекс»:

Цитрусовый Кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мерный стакан 250 мл.

125 г. Сливочного масла
(комнатной температуры)
1 стак. Сахара
2 шт. больших Яйца (комнатной температуры)
1 ст. л. Цедра Лимона
1 ст. л. Цедра Апельсина
1 1/2 Стак. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлитела
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1/4 стак. + 2 ст. л. густых сливок
(комнатной температуры)
1 ч. л. ванили.
Если берете самовосходящую муку, то дозу разрыхлителя и соды уменьшите на половину.

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою самовосходящую муку:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.


Для сиропа:
1/2 стак. Сахара
1/2 стак. Лимонный сок

Для Лимонной глазури:

1 стак. Сахарной пудры
2 ст. л. Лимонного сока.

Готовим:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Застелить прямоугольную форму 20х10 пергаментной бумагой.

Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
Уменьшив скорость миксера по одному добавить яйца, затем цедру.
В отдельной миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль вместе.
В другой миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, сливки (или сметану) и ваниль.
Добавить муку и сливки попеременно начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность.
Выпекать при 170°С 45-50 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.
Подготовить сироп:
В маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок и варить на слабом огне, пока сахар не растворится.
Когда кекс будет готов, дать остыть в течение 10 минут в форме.
Удалите пирог из формы и установить его на стойке над подносом выстелив фольгой (для легкой очистки).
С помощью зубочистки проколоть отверстия по всему кексу.
Пропитать сиропом.
Пусть полностью остынет.
Для глазури:
В маленькой миске взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.
Полить кекс.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый кекс
Рецепт: Цитрусовый кекс

Хочу Вам предложить ароматный цитрусовый кекс. Я очень люблю печь кексы. Когда хочется домашней вкусной выпечки к чаю, – кексы очень выручают. Да и дети очень любят на завтрак перед школой, и сытно и вкусно. Кекс который просто тает во рту.

Ингредиенты для «Цитрусовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Дорогая Фатима, изумительный кекс!!! Как же я люблю твои рецепты!!! Только с тобой не похудеешь!
Сколько же у тебя рецептов таких вкусняшек ?!!! Буду делать, точно, но чуть попозже. На очереди твой "Пьяный султан" и лимонный. Тебе, как всегда , плюсики.
Очень вкусный кексик !!!
Здравствуйте Светочка!Кекс очень вкусный и ароматный,и просто тает во рту
забрала, вкус должен получиться интересным
Здравствуйте Светочка!Кекс очень вкусный и ароматный,и просто тает во рту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки