• 5 мая 2015, 19:39
  • 8238

Овсяный кисель-желе

Рецепт: Овсяный кисель-желе

Очень уж захотелось мне однажды чего-то овсяного, вкусного и полезного. И вот в бескрайних просторах интернета довелось мне найти сей чудный рецепт. Изначально он вызвал некоторую настороженность, но желание отведать киселя пересилило и я взялась за дело... о чем не на минуту не пожалела

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяный кисель-желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Овсяный кисель-желе»:

  • Первым делом необходимо залить хлопья сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая. По происшествии суток наблюдается процесс брожения, появляются пузырики и кисловатый запах

  • Теперь нам нужно хорошенько выжать хлопья, для этого лучше использовать полотенце или несколько слоев марли, овсяный жмых выбрасываем.

  • Полученную жидкость переливаем в кастрюлю с толстым дном, я использовала казан и не прогадала, в нем удобно мешать, ничего не расплескивается и не пригорает. По вкусу добавляем сахар, соль, ваниль. Я решила делать несладким, потому сахара добавила совсем немного.

  • Самый ответственный момент - варка киселя, в процессе необходимо тщательно мешать кисель, при том с самого начала, не отходя от плиты, в противном случае образуются несъедобные комки. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет похожа на тесто для оладий или на манную кашу.

  • Немного остужаем кисель и разливаем по формочкам, смазанных маслом. По фото видно, что с формочками у меня напряг)))
    Остывший кисель отправляем в холодильник на пару часов.

  • Готово!
    Можно подавать! Ну а с чем, каждый решает сам для себя, мне больше всего понравилось банановое пюре с какао, мед и кунжут. Отлично будет и с растопленным шоколадом, вареньем, сгущенкой, а может просто с медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный кисель-желе
Рецепт: Овсяный кисель-желе

Очень уж захотелось мне однажды чего-то овсяного, вкусного и полезного. И вот в бескрайних просторах интернета довелось мне найти сей чудный рецепт. Изначально он вызвал некоторую настороженность, но желание отведать киселя пересилило и я взялась за дело... о чем не на минуту не пожалела

Ингредиенты для «Овсяный кисель-желе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяный кисель-желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из овсяных хлопьев "Геркулес Традиционные" и домашней сыворотки.
Сутки хлопья стояли при комнатной температуре, потом я их отжала через сито и стала варить кисель. Сахар и ванилин не добавляла.
В процессе варки кисель так и не загустел до состояния манной каши (как у вас на фото). Разлила, что "наварилось" в формы в надежде , что в холоде застынет, но нет.
Кисель остался жидким, из формы его не вытащишь.
На вкус чуть кисловат, есть/пить можно.
Жаль, что не получилось густого киселя Не пойму, в чём проблема.
Кстати, из овсяного жмыха приготовила запеканку.
Нам понравилось ! Спасибо ! Получилось очень вкусно !
Не решалась приготовить кисель из овсянки - нам хватало из ревеня , доверилась вашему рецепту!
Для цвета добавила ягоды смородины - буду с разными ягодами готовить .
Получилось очень вкусно, спасибо.
Как здорово, что решили приготовить, спасибо за доверие!
Я такой кисель у своей бабушки ела (если он такой) .Думаю нужно попробовать сварить! Ностальгия! 😍😗👪
Вот и не придется выливать сыворотку!!! Уже залила овсянку-завтра буду варить. Никогда не пробовала овсяного киселя, хотя попытки сделать были, но результа плачевный вышел. Надеюсь, что Ваш рецепт меня не подведет!
Самое главное, выбрать подходящую посуду и ОЧЕНЬ активно мешать надеюсь результат Вас порадует
Знаю детей, которые Родину продадут за овсяный кисель.
Интересно, что он на сыворотке. Она придает молочный запах?
Она ещё и легкую кислинку придает
Рецепт весьма кстати! Как раз думала,куда же утилизировать сыворотку. Только хлопья-то в таком количестве жалко выкидывать.Уверена, можно их еще куда-нибудь пристроить,например в выпечку)
О, этот овсяный кисель!
в деревне с обычным молоком давали, когда остывал, а горячий - со сливочным маслом сверху...
про кисель-желе не скажу - первый раз встречаю )
P.S. спасибо за напоминание!
я его желе назвала только потому, что он не жидкий а так да, это обычный овсяный кисель
Очень хороший рецепт.
А почему такой цвет белый, от хлопьев? Рецепт класс!
видимо от них, выжимка из хлопьев очень похожа на молоко по цвету и консистенции) спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки