• 11 мая 2015, 1:04
  • 6818

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Рецепт: Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.9 ккал
белки
42 г
жиры
93.8 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

  • Необходимые продукты.

  • Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.

  • Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.

  • Выложить омлет на доску.

  • Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.

  • Лук нарезать не очень мелко.

  • В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.

  • Прожарив немного лук, выкладываем омлет.

  • Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.

  • Выкладываем в салатник и даем немного настояться.

  • Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Рецепт: Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо.
Лапша — ладно.
Но теперь омлет буду печь только так...
Автору — респект и благодарность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки