• 25 октября 2020, 12:08
  • 4867

Паста "Альфредо" с кальмаром

Рецепт: Паста Альфредо с кальмаром

Поздравляю всех гурманов со всемирным днем пасты! Давайте приготовим для своих любимых пасту "Альфредо" с дальневосточным акцентом. Рецепт соуса "Альфредо" был придуман римским поваром Альфредо Ди Лелио, чтобы порадовать жену.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" с кальмаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653 ккал
белки
82 г
жиры
139 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Паста "Альфредо" с кальмаром»:

  • На смеси сливочного и растительного масла припустить кальмар. Долго жарить не надо, чтобы он не стал резиновым. Извлечь из сковороды.

  • В жидкость, оставшуюся от кальмара добавить сливки. Я взял 20%. Довести до кипения, добавить 70 г сыра (желательно пармезан) и щепотку мускатного ореха.

  • Выложить в соус сваренную в подсоленной воде до состояния альденте пасту и кальмаров. Перемешать и прогреть. Жидкость от кальмара имеет солоноватый вкус, плюс соленость сыра, дополнительно солить не надо.

  • При подаче потереть оставшийся сыр.
    Еще раз поздравляю с всемирным днем пасты!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Альфредо" с кальмаром
Рецепт: Паста Альфредо с кальмаром

Поздравляю всех гурманов со всемирным днем пасты! Давайте приготовим для своих любимых пасту "Альфредо" с дальневосточным акцентом. Рецепт соуса "Альфредо" был придуман римским поваром Альфредо Ди Лелио, чтобы порадовать жену.

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" с кальмаром»:

Фотографии «Паста "Альфредо" с кальмаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная паста! С Рецептом дня!
Поздравлю Вас с Поварёнком дня. Наверняка, Ваш рецепт пасты очень вкусный, но, к сожалению, общего с пастой Альфредо имеет только пасту, соль и сливочное масло. Все остальное - это Ваша интерпретация. Паста Альфредо знаменита на весь мир именно из-за кремообразного соуса, который смешивается вместе с пастой постепенно в большой тарелке перед подачей - это сливочное масло, вода из пасты и пармезан. Сливок, растительно масла, мускатного ореха и, тем более, кальмаров там нет.
"Особенно популярной паста Альфредо стала в США, где исходный рецепт значительно усложнили, начав добавлять в фетучини Альфредо сливки, курицу и целый ряд других ингредиентов." - в Штатах курицу добавляют, на Дальнем Востоке-кальмары, так и хочется спросить ( прошу прощения):О чём базар!? Автор же написал в предисловии- с дальневосточным акцентом.
«Рецепт соуса "Альфредо" был придуман римским поваром Альфредо Ди Лелио, чтобы порадовать жену.» - вот именно про оригинальный соус, который упомянут автором, я и рассуждаю. Который из Рима, который без сливок.
Не буду продолжать дискуссию, я об одном говорю, Вы - о другом .
Вкусненько! Поздравляю с поварёнком дня и лучшим рецептом!
Аппетитно! С рецептом и поварёнком дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Отличный рецепт, паста с морепродуктами - это очень вкусно! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Поздравляю
Как здорово! Спасибо за рецепт, Дима!
Это вкусно, на Сахалине в ресторане было подобное, эх, где мои 17 лет!
Дима, .
Дим, отличное блюдо!
Хочу добавить: очень желательно именно пармезан!
Ну... Санкционку, конечно, знаю где купить, но пармезан там очень быстро раскупается, не всегда успеваешь купить.
Извини, не знал. У нас с эти проблем нет - главное, что бы в кармане шуршало...
Вот, ёлки! А я сегодня как раз в Ашане стояла над кальмарами и думала: брать, не брать... И не взяла. А надо было. Ну, до следующего раза. Рецептик сохранила. Автору спасибо. Вкуснятина!
Хороша паста , с праздником, Дима !
Женя, ничего себе скорость , вы как будто сговорились
Не, так получилось
Кальмары для салата размораживались, а тут рецепт любопытный на глаза попался, решила переиграть.
Очень вкусно Не пожалела
Ясно
Быстро, просто и очень вкусно!
Замечательное сочетание. Первый раз готовлю так, с кальмаром.
Понравилось очень-очень.
Дим, большое спасибо за рецепт!
Вот это оперативность. Здорово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки