• 13 мая 2015, 0:10
  • 2680

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Рецепт: Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью... Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.8 ккал
белки
237.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:

  • Вот герои моего сегодняшнего ужина :).

  • Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.

  • Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Лук порезать кубиками, смешать с мясом.

  • Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, слегка посолить. Яблоко помыть, очистить от сердцевины, нарезать крупными кусками.
    Кабачок и яблоко сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Сделать из фольги тарелочку и поместить ее в жаростойкую форму (сковороду).
    Перемешать курицу с кабачком и яблоком, выложить на фольгу.

  • Накрыть крышечкой из фольги и жарить в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
    Снять крышечку из фольги и дать зарумяниться еще 15 минут.

  • Подавать со свежими овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Рецепт: Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Конечно, как ни старайся, а в духовке мясо получается совсем не такое, как на горячих углях. Но такой маринад во-первых, придаст куриному филе нежности и сочности, во-вторых, ускорит время готовки блюда. А приятное сочетание курицы, кабачка и яблока очень радует свежестью и легкостью... Ну и кто, собственно, мешает сделать все то же самое, только на мангале?! :)

Ингредиенты для «Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно и рецепт интересный.
Спасибо
, надо попробовать!
Спасибо за доверие . Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки