• 14 мая 2015, 21:31
  • 3609

Шарлотка "101 рецепт"

Рецепт: Шарлотка "101 рецепт"

По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шарлотка "101 рецепт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
382.6 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шарлотка "101 рецепт"»:

  • Отделить белки от желтков

  • Желтки растереть с сахаром в однородную белую массу

  • Я брала зеленые яблоки

  • Очищаем их от кожуры и режем ломтиками

  • Выкладываем яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Если форма не силиконовая, то помимо масла необходимо обсыпать ее мукой или манной крупой

  • Так выглядят растертые с сахаром желтки. К ним добавляем уксус, перемешиваем. А сода, добавленная к муке ждет своего часа

  • Взбиваем белки в пену, до так называемых "мягких пиков"

  • Добавляем к желткам с сахаром и уксусом муку с содой и быстро перемешиваем. Если вы не хотите заморачиваться с содой и уксусом, то можете добавить разрыхлитель.

  • Аккуратно вмешиваем белки в полученную массу до однородного состояния и заливаем в форму с яблоками

  • В моей духовке шарлотка пеклась 40 минут при температуре 180 градусов



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "101 рецепт"
Рецепт: Шарлотка "101 рецепт"

По этому рецепту для нашей семьи делает шарлотку моя мама. Для меня это вкус детства и я хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты для «Шарлотка "101 рецепт"»:

Комментарии и отзывы

Очень удобно, попробуйте, особенно с детьми - намешал сыпучих - отвлекся, а потом как вспомнила, даже к вечеру, яйца вбила, фрукты кинула и испекла))) За что её тапками закидали, так и не поняла
Попробую Мой полугодовалый малыш будет рад, что мама больше возится с ним, а не с яйцами
А фото на главной маленько не то ? ) Если перевернуть шарлотку, то верх не будет таким идеальным )
То это моя шарлотка, которая была в пошаговом рецепте. Честное слово
Полгода назад девочка выложила рецепт, такой же обычной Шарлотки и её загнали тут все. А у неё действительно была отличная идея, она просто смешивала сухие продукты (муку, соль, сахар, соду или разрыхлитель) и потом вбивала в них яйца. Очень смело и необычно! Но рецепт её удалили, типа тут и так полно Шарлоток, но я так готовила не раз (спасибо ей за идею) и тоже никогда не буду отделять белки от желтков! Для шарлотки вообще не важно что когда и с чем смешивают - всегда отличный результат!
И правда интересная идея. Нужно будет так попробовать Спасибо!
При наличии соды и уксуса, заморачиваться отдельно с белками и желтками смысла нет.
Не знала, спасибо за информацию
Отличная шарлотка Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки