• 15 мая 2015, 0:43
  • 14419

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"

Рецепт: Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"

Именно с такими лозунгами: "Хлеб всему голова!","Берегите хлеб!" когда-то нам опускали в почтовые ящики листовки с рецептами блюд из хлеба. Любимой для нас была шарлотка с яблоками из хлеба. Предлагаю Вашему вниманию порционный вариант ее приготовления. Приятная сахарная корочка, легкую карамельную нотку которой придает использование тростникового сахара, нежная структура выпечки и начинка из яблок и изюма с ароматом ванили, оторваться невозможно! Приглашаю всех на чай и насладиться замечательным вкусом шарлотки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761 ккал
белки
26.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
380.7 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"»:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

  • Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили.

  • Растопить 40 г сливочного масла.

  • Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите.

  • Добавить яблочную смесь и 1/2 очищенного стручка ванили.

  • Варить на среднем огне, помешивая, почти постоянно, пока яблоки не станут мягкими снаружи (внутри они по-прежнему будут немного хрустящими), примерно в течение 10 минут.

  • Немного остудить яблочную смесь, удалить из нее стручок ванили и добавить ром.

  • Растопить 100 г сливочного масла.

  • Для обсыпки приготовить 75 г тростникового сахарного песка.

  • Вырезать из хлеба кружочки в соответствии с размером донышек рамекинов и прямоугольники высотой чуть меньше их высоты.

  • Окунуть обе стороны каждого куска хлеба в масле.

  • И обвалять с одной стороны в сахарном песке.

  • Положите по одному кружочку в каждый заранее смазанный маслом рамекин, стороной с сахарным песком вниз.

  • Таким же образом выложить боковые стороны прямоугольниками из хлеба, засахаренной стороной наружу.

  • Заполнить каждый порционный горшочек начинкой, хорошо утрамбовывая.

  • Поставить на противень.

  • Каждый рамекин сверху накрыть одним слоем фольги и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

  • Слегка остудить готовые шарлотки, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть на блюдо.

  • Все готово, можно заваривать чай и угощаться.

Очень вкусно с мороженым! Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"
Рецепт: Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"

Именно с такими лозунгами: "Хлеб всему голова!","Берегите хлеб!" когда-то нам опускали в почтовые ящики листовки с рецептами блюд из хлеба. Любимой для нас была шарлотка с яблоками из хлеба. Предлагаю Вашему вниманию порционный вариант ее приготовления. Приятная сахарная корочка, легкую карамельную нотку которой придает использование тростникового сахара, нежная структура выпечки и начинка из яблок и изюма с ароматом ванили, оторваться невозможно! Приглашаю всех на чай и насладиться замечательным вкусом шарлотки!

Ингредиенты для «Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"»:

Фотографии «Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Когда-то пробовала готовить шарлотку из хлеба по книге Е.Молоховец,получилось нечто невразумительное.Возможно,рецепт был неудачный,или при переводе устаревших мер веса в современные я что-то напутала,не знаю...Ваш рецепт очень понятный Забираю в КК,обязательно попробую
Огромное спасибо Вам за такие приятные слова! Шарлотка, правда, очень вкусная, готовьте, на здоровье!
Похоже, вкуснотища, но есть ощущение, что это все так долго и муторно делать... Нет?
Спасибо Вам огромное за внимание и одобрение!Не могу сказать,что муторно,но повозиться придется.Приготовление занимает часа полтора, плюс 40 минут выпечка. Кстати,начинку можно сделать накануне.Тогда все получится гораздо быстрее.А можно сделать шарлотку в одной большой форме.
Огромное Вам спасибо за внимание и одобрение!
Превосходный рецепт тортика. Огромное Ириша Вам спасибо
Анастасия,Вам огромное спасибо за внимание и одобрение!
Прогуляла я такой рецепт! Ириш, а сколько порций получается?
Светочка,спасибо тебе огромное за внимание! Получается пять рамекинов: три диаметром 9 см и два - 10,5 см.
Спасибо, поняла.
Иришка, мой голос за тебя! Удачи! Прекрасная идея
Олечка,спасибо тебе огромное за внимание и поддержку! Очень рада тебя видеть!
Ирочка, очень интересный рецепт. Удачи!!!
Огромное спасибо,Женечка,за внимание,добрые слова и пожелание!
Классная идея- с порционной шарлоткой! Спасибо
Огромное спасибо Вам за внимание и приятные слова!
Какие красивые шарлоточки получились, прямо слюну сглотнула!
Спасибо тебе огромное,Наташенька,за внимание и добрые слова!Угощайся,на здоровье!
Иришка, мне было интересно так готовить,вырезать и формовать шарлотку порциями. Но, к сожалению, у меня не так красиво как у тебя. Мы кушали с формочек, хороша шарлотка тёплая и остывшая. Спасибо огромное за вкусность!!!
Лилечка,ох,какой соблазнительный и красивый у тебя натюрморт!Прелесть! Я очень рада,что ты воспользовалась рецептом,и шарлотка пришлась твоей семье по вкусу! Кстати,мы тоже часть шарлоток переворачивали,а часть прямо из формочек ели,правда,еще с шариком мороженого.Спасибо тебе огромное,Лилечка,за такие добрые слова и великолепный фотоотчет!
Иришка, потрясающие порционные шарлотки, радует большое количество вкусной начинки.
Ты совершенно права, изначально шарлотки готовили из подсохшего хлеба, а потом , со временем стали уже готовить из теста.
С удовольствием забираю рецепт.
Танюша,спасибо огромное тебе за внимание и такие приятные слова!Буду очень рада,если рецепт тебе пригодится! Ты,знаешь,я тоже люблю,чтобы начинки было побольше.А здесь еще и "коробочка" из хлебушка такая вкуснючая получается!А с мороженым...
Ирина, просто с ума сойти от такой фантазийности! ++++++++
Светочка,милая,огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ириш, супер умничка! Шикарный десертик!
Полиночка,огромное спасибо за похвалу и такие приятные слова!
Замечательный рецепт !Вкусно !
Галочка.огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ирусик,шарлоточка отпадная: корочка такая румяная и аппетитная горка яблочек!
Танюша,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Очень вкусненькая румяная шарлотка , подача замечательная отличный рецепт!
Валечка,огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ирочка , замечательный рецепт !!!Удачи в конкурсе !!!
Галочка,огромное спасибо тебе за приятные слова и пожелание!
Ирочка, интересный рецепт!
Олечка,спасибо тебе огромное за добрые слова и внимание!
Ириша,замечательный рецепт.
Ларисочка,спасибо тебе огромное за внимание и одобрение!
Ириш, прекраснейший рецепт. Я просто удивляюсь, как с таким талантом ты так мало участвуешь в конкурсах.
Наташенька,спасибо тебе огромное за такие добрые слова,похвалу и поддержку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки