• 22 мая 2015, 13:12
  • 12032

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"

Рецепт: Грузинские постные лепешки из кукурузной муки Мчади

Грузинскую кукурузную лепёшку готовить гораздо проще, чем выговорить, уж поверьте мне. Кому интересно, милости прошу в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"
Рецепт: Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"

Грузинскую кукурузную лепёшку готовить гораздо проще, чем выговорить, уж поверьте мне. Кому интересно, милости прошу в гости.

Ингредиенты для «Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"»:

Фотографии «Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

они вкусные?
Приятные солоноватые лепешки с выраженным кукурузным вкусом. С кусочком сыра на природе - отличный перекус. К тому же, греет душу то, что кукурузная мука полезнее пшеничной. Спасибо за простой рецепт.
Что-то пошло не так, и моё тесто получилось совсем жидкое, почти как для блинов. Хотя отмеряла жидкость и муку мерным стаканом. Кукурузной муки больше не было, мешать с пшеничной не хотелось, поэтому я добавила ещё манки и пожарила такие блинчики-оладушки. Кстати, масло на сковородку добавляла совсем чуть-чуть и только для первой порции, они и без масла отлично готовились. Мы позавтракали, сами оладушки очень красивые, ярко-желтого цвета, чувствуется вкус кукурузы, хорошо, что без сахара. В целом мне рецепт понравился, быстро, просто, вкусно и без лишних ингредиентов. В следующий раз буду осторожнее подливать горячую воду, возможно, разная мука требует разного количества воды. После поста обязательно попробуем с сулугуни.
Люблю грузинскую кухню обязательно постараюсь приготовить
Благодарим за рецепт!
На здоровье!
Часто перечитываю книгу Нодара Думбадзе " Я,бабушка,Илико и Илларион". Море позитива! И там бабушка печет мчади. Всегда было интересно попробовать. Теперь у меня есть такая возможность. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки