• 22 мая 2015, 22:58
  • 7542

Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

Рецепт: Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

Для меня это уникальный баланс вкусов, текстур и ощущений. Нежный кальмар, свежая мята и солоноватая Фета... Остается потратить немного времени на готовку и охладить вино...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.7 ккал
белки
522.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
1535.9 ккал
белки
261.1 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски»:

  • Разморозить или купить свежих... Выбор только за вами. У меня получается потрясающее блюдо из замороженных кальмариков!

  • Смешайте кориандр, мяту, фету и одно яйцо!

  • Начините наших кальмаров и на сковороду гриль/ или открытый гриль... Лето все ближе и можно готовить и на открытом огне!

  • Обжарьте буквально по паре минут со всех сторон! Откройте бутылочку вина и похвалите того гения, который впервые придумал это сочетание!!!

  • Приятного вам аппетита!!! Это невероятное сочетание свежести и нежности. Гастрономический рай!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски
Рецепт: Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски

Для меня это уникальный баланс вкусов, текстур и ощущений. Нежный кальмар, свежая мята и солоноватая Фета... Остается потратить немного времени на готовку и охладить вино...

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски»:

Фотографии «Кальмары, фаршированные фетой и мятой, по-кипрски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Делала на День рождения дочери. В духовке. Они, конечно же, остались беленькими. Но вкус... Это !!! Нежно, охлаждающе в этой летней духоте. Просто гастрономическая сказка.
ООО!! Как я рада! Счастлива, что вы оценили. Я очень часто готовлю ! Спасибо вам ещё раз!
А вот и я сегодня с самого утра день посвятила Вам! Накануне выбрала блюда по Вашим рецептам. С утра в магазины...долго, с удовольствием выбора... И вот- " шелковый" пирог на столе ( отчет будет). В аэрогриле ( у меня нет духовки- заменяю ее аэрогрилем) томяться овощи, издавая ТАКОЙ аромат трав, что голова кругом( отчет будет), маффины на очереди и к концу дня тот самый....тирамису( отчеты обещаю) . А кальмарчики вот они! Прекрасные, ароматные, мягкие, наивкуснейшие! Сочетание изумительное просто. Очень изысканный вкус.
Главное умерять вовремя широту души и класть начинки в меру, помня о том, что кальмарчики ужимаются, что бы начинка не вылезала как из тюбика зубная паста
А вот и я сегодня с самого утра день посвятила Вам! Накануне выбрала блюда по Вашим рецептам. С утра в магазины...долго, с удовольствием выбора... И вот- " шелковый" пирог на столе ( отчет будет). В аэрогриле ( у меня нет духовки- заменяю ее аэрогрилем) томяться овощи, издавая ТАКОЙ аромат трав, что голова кругом( отчет будет), маффины на очереди и к концу дня тот самый....тирамису( отчеты обещаю) . А кальмарчики вот они! Прекрасные, ароматные, мягкие, наивкуснейшие! Сочетание изумительное просто. Очень изысканный вкус.
Главное умерять вовремя широту души и класть начинки в меру, помня о том, что кальмарчики ужимаются, что бы начинка не вылезала как из тюбика зубная паста
Боже!!! Какая красота и вкуснота! Да! Именно, что ужимаются). Я потом все, что вылезло, поджаривав и на хлебушек или с салатиком! Как приятно, что вы есть! Вы невероятная Моя Питерская душа!!! Обожаю вас! Жду отчета! Только вы мне симафорните, ладно, чтоб я все фото ваши рассмотрела!!! Спасибо вам, что вы есть!
Конечно!!! Добавь тимьян и мяту и все!!! Да... В Турции ты должна оторваться по готовке!!! Скорее бы тебе на отдых!
Ты ж мой гений! Буду в Бодруме рядом с грилем-обязательно приготовлю! Люблю фету всей душой! Вот только кориандр можно заменить на петрушку например? А то я его не особо люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки