• 11 июня 2013, 22:35
  • 5899

Драники с рыбой

Рецепт: Драники с рыбой

Драники - это украинское блюдо. Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их драники. Они могут быть с разными начинками и с разными соусами. Чаще всего просто со сметаной. Но вот сегодня я вам предлагаю вариант с рыбой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам всем, кто сегодня их съел. И в дальнейшем будет готовить и есть.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Драники с рыбой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.1 ккал
белки
94.8 г
жиры
140.9 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.3 г


Рецепт «Драники с рыбой»:

Отварить рыбу, остудить и освободить от косточек. Почистить картошку, залить водой. Порезать мелко укроп. Приготовить яйца, сметану и растительное масло.

Сейчас нужно всё делать быстро: картошку натереть на крупной тёрке, посолить и отжать сок. Сразу положить в неё 2 ст. л. сметаны и перемешать. Сметану кладут главным образом для того, чтобы картошка не потемнела. Вот теперь можно расслабиться и, не торопясь, сделать всё остальное. Положить в картошку два сырых яйца, порезанный мелко укроп и отварную рыбу и две ст. л. муки. Всё перемешать в однородную массу, попробовать и добавить, если нужно, соль и перец. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его, и можно поджаривать наши драники. Кто любит порумянее, то подольше, кто заботится о своём здоровье, то немного поджарьте, но потом нужно будет потомить немного в духовке или микроволновке, потому как в середине они могут быть сырыми.
Поджарьте на раст. масле репчатый лук и грибы. Добавьте туда 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки. Разведите кипячёной водой и немного потушите до загустения. Соус можно пробить в блендере, а можно и так подавать.

Вот так они должны выглядеть в сковородке. Жареные драники сначала положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а потом сервируйте.

...

Подавать лучше всего со сметаной или с соусом, какой сами придумаете.

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с рыбой
Описание: Драники - это украинское блюдо. Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их драники. Они могут быть с разными начинками и с разными соусами. Чаще всего просто со сметаной. Но вот сегодня я вам предлагаю вариант с рыбой. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам всем, кто сегодня их съел. И в дальнейшем будет готовить и есть.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драники с рыбой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительное блюдо получилось. Наркотически вкусно. С огромной благодарностью забираю в любимые рецепты на постоянное пользование. Светлая память автору.
Наташа, очень вкусно! Лично мне рыба чувствуется, и даже очень, но мне именно это и понравилось. Как будто картошка с жареной рыбкой такой вкус. Спасибо за рецепт!
Спасибо, Оленька! Не ожидала этого отчёта... Вроде та неделя уже давно закончилась))). Но тем более приятно
А я эти драники давно заприметила, еще до недели. Да и вообще, как я могла пройти мимо драников, это же не я была бы.
Наташенька,принимай отчет. Вкусные деруны получились. А для тех,кто не ест рыбу-это вообще вариант. Впрочем,как и для меня.Дочка нив какую не хочет есть рыбу.Но вчера слупила за обе щеки. Хотя муж почувствовал,что в дерунах что то есть еще,кроме картошки.Но о рыбе даже и не подумал. Короче,буду делать еще и не раз.
Спасибо, Танюша, за доверие!!! Я сама придумала этот рецепт, когда осталось рыбки немного, а накормить надо было целую семью.
Как говорят, голь на выдумку хитра. А с грибным соусом ещё лучше рекомендую!
Наташ, соус будет в следующий раз,обязательно.
Вкусное, роскошное, обалденное блюдо-вот такие слова напрашиваются! Делаю уже 2 раз, так как от первого не успела даже сфоткать. Долго обходила вниманием этот рецепт, вроде какие то изделия неказистые, да и рыбу надо варить, а я вареную вообще не ем. Решилась, и обалдела как же это вкусно и нежно, и нет рыбного запаха! Для меня рецепт открытие, и отправляется в мою золотую коллекцию! Настоятельно всем рекомендую! Соус делать не стала, быстро дранички исчезают))), из зелени-лук зеленый.
Спасибо!!!
Спасибо большое, Оленька!!! Я так рада, что тебе рецепт понравился. Сама удивляюсь, почему такой вкусный рецепт не делают... И фотография очень красивая!!! А у меня в рецепте фотография неказистая((( я тогда ещё не знала, что такое фуд-фото Сейчас на многие свои фотографии смеюсь.
Смейся смейся, но я в шоке до сих пор от такого простого, доступного но вкусного блюда
Вот и я его обходила стороной ох как зря. Ни от себя ни от своих детей капризуль не ожидала , что так нам вкусно будет. За 2 дня, 2 раза повторила, что не бывает вообще с рыбным блюдами вот чес слово.
Наташа ,огромное спасибо! Рыбу отварила заранее,поэтому готовка заняла немного времени....Понравилось)))
Спасибо большое, Ларунчик! Очень рада, что рецепт понравился.Этот рецепт удобно пользовать. когда осталось немного рыбы отварной жареной. на всю семью мало. а с драниками в самый раз
вкусно, Наташа!
И драники люблю, и рыбку тоже, а вместе не пробовала.. Безусловно забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к моему рецепту!
А почему, собственно, "драники - это украинское блюдо"? Обидно ведь за настоящих "хозяев". Если уж хотите представить украинский вариант, то нужно писать "деруны" или те самые "картопляники".
А я уже не помню, почему поменяла название с "картопляники" на "драники". Тоже кому-то не понравилось название А мне было всё равно. Теперь уже не отредактируешь
Да, ничего страшного. Но в таких спорных случаях лучше вообще не указывать произхождение, чтоб никого не "обидеть".
Теперь уже не указываю, наученная горьким опытом
Наташенька, великолепные драники, с рыбой не пробовала, взяла на заметку
Спасибо за доверие)))
Отличные драники, Наташа! Взяла себе на заметочку !

Картопляники готовят из вареного картофеля, жарят, как пирожки....
За что купил, за то и продаю. Не я рецепт придумала, поэтому написала, как было в оригинале. Я такие вещи называю драниками. Щас погуглю из любопытства. Всё равно уже не исправишь. Ага, ты права. Но и я не виновата, рецепт нашла в журнале...он там так назывался. Я думала, что в Украине их так называют. да и ладно, мы съели уже. и ещё есть будем. Всё равно они у нас драники называются в семье)))
исправить всегда можно , обратившись к модераторам....
" Я к Украине совершенно не имею никакого отношения кроме того, что очень люблю их картопляники." Вот и я тоже!
Как хорошо, что у нас есть Украина со своими вкусными рецептами
Жила я себе в Украине 22 года, а такого не слыхивала, не видывала Наташенька, интересное блюдо, понравилось! Как думаешь, фарш мясной можно вместо рыбки?
Конечно можно, не сомневайся. Только мясо должно быть отварное, как и рыба.
замечательные картопляники! Румяные, аппетитные !!!
Спасибо!
Так как сегодня по расписанию у нас «рыбный» день, Ваш рецепт, как нельзя кстати. Делала с сушеными грибами. Блюдо САМОДОСТАТОЧНОЕ!!! И к нему, в следующий раз, буду делать легкий овощной салат со сметаной.
Читаю, здесь дебатируют насчет названия. Это не столь важно, можно и котлетами картофельно-рыбными назвать, и биточками, на ВКУС название не повлияет!
БЛАГОДАРЮ!!! ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я очень, очень рада!!! Спасибо вам за такую оперативность
Наташа, отличный рецепт! Честно говоря вариант с рыбой никогда не пробовала!
Машунь, при случае рекомендую хоть один раз попробовать. Особенно, повторюсь, когда попадётся такая рыба, которая разваливается при жарке.Я вот купила такую рыбу, теперь экспериментирую с ней)))
Красивое у Вас блюдо получилось! Выглядит так аппетитно! Вобще-то у нас называют картопляниками немного другое блюдо - это что-то похожее на зразы. картопляники готовят из картофельного пюре. А это больше деруны.
Зразы - это пирожки такие с начинкой, а у меня начинка не в середине, а перемешана с "тестом". Не обращайте внимания на название... Вам нравится, готовьте. Не нравится, забудьте о том, что видели
Зразы - это не пирожки. Это котлеты с начинкой)
Я не знаю, что такое картопляники, никогда не ела, но думаю, что с удовольствием попробую, очень уж они у вас смачно выглядят!!!
Так я знаю, что котлеты))) Просто я так назвала, что бы объяснить, что я имею ввиду, как аргумент. У меня рыба не в начинке. а в "тесте"
Никогда не пробовала таких картопляников! Интересно-то как! Спасибо, приготовлю! +
Спасибо вам за поддержку! Можете смело пробовать. Проверено, вкусно!
Ой, как вкусно-то... Вот только рыбу надо купить и ....вперед Спасибо, Натшенька! Забираю
Спасибо, Женечка! Самой очень понравился этот рецепт своей простотой, доступностью и оригинальностью.
Я так поняла, что картопляники, это украинский вариант белорусских драников? В моей семье все обожают это блюдо! С рыбой не пробовали. Как-нибудь попробуем. Наташа, рушник у тебя такой красивый!
Да, Галенька, это , конечно драники. Но вот кто-то уже сказал, что драники тёрли на мелкой тёрке, а те. которые на крупной тёрке, назывались "ёжики". Я таких тонкостей не знаю. но с детства не люблю на мелкой тёрке, а на крупной обожаю. А с рыбой просто объедение. Надо в следующий раз другой соус придумать к ним, поизящней. Может быть просто сливочный с лимонным соком и мускатным орехом. Должно подойти.
Рушничок красивый, только это не вышивка, а имитация на льняной салфетке. Надо будет зимой вышить настоящий попробовать.
Наташа, я Галина. Мне кажется, к картопляникам, как и к драникам, лучше сметаны ничего не придумаешь! Ну можно с чесноком или с укропом. Но именно сметану!
Я написала - Галенька исправила сразу, а ты смотри, какая глазастая, успела углядеть. Мне нужно только было заглянуть на твою страницу , подсмотреть настоящее имя и исправить. Меньше одной минуты Как ты успела? В родном рецепте и было написано, что надо подавать сметану. Но я редко пользую рецепт от начала и до конца. Всё равно переделываю на свой вкус. А сметану я люблю только с блинами или без ничего, только одну сметану.Но я написала, кстати, что лучше всего подавать со сметаной.
Наташа, я за компом сидела. Сразу и увидела коммент. А про сметану, это чисто мое мнение. И я без критики. Просто так написала.
Галенька, я же не обижаюсь ни в коем случае, когда люди высказывают своё мнение. где -где, а в кулинарии и в моде по-моему больше всего антагонистов во вкусах. О них спорили, спорят и будут спорить всегда! Но навязать никто никому ничего не сможет))) Как ты меня ни убеждай, что короткая юбка - это красиво, я её уже не одену. Или что творог с солью (как делает мой муж) -это вкусно, я поверю, но сама есть не буду. Так что высказывайте смело своё мнение, поговорим об этом. Я только не люблю, когда это делают в грубой или оскорбительной форме. А здесь всё очень доброжелательно
Ответ для Хироко
Наташа, а мне кажется что соус сливочный но с добавлением чеснока будет как нельзя кстати к этой вкуснятине...
Вот и я тоже так подумала, что сливочный к этому рыбному блюду, будет кстати
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки