• 23 мая 2015, 22:46
  • 2356

Армянский плов с нутом и потрошками

Рецепт: Армянский плов с нутом и потрошками

Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский плов с нутом и потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.8 ккал
белки
152.1 г
жиры
125.1 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
25.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Армянский плов с нутом и потрошками»:

  • Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания.

  • Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками.

  • Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник топленое масло и нут.

  • Добавим к нуту потрошка, немного воды, солим, перчим и тушим все в течении 30 минут на медленном огне.

  • В это время приготовим рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис Янтарь ТМ "Мистраль", его не нужно замачивать, он готовится 30 минут.

  • В качестве посуды необходимо взять казан или кастрюлю с толстыми стенками, я взяла толстостенную сковороду. Положим в нее рис, топленое масло, соль, нальем воду в рекомендованной пропорции 1:2, накроем плотно крышкой, которую предварительно завернем в полотенце. Сверху полотенце закрепим резинкой. Полотенце необходимо для того, чтобы впитывалась влага и конденсат, исходящий от риса. И готовим рис около 20 минут на маленьком огне.

  • В это время приготовим еще одну составляющую плова. Лук мелко порежем. Очистим гранат и отложим две столовые ложки зерен.

  • Возьмем отдельный сотейник и притомим лук с топленым маслом, и зернами граната, они придадут плову сладость и кислинку одновременно.

  • Через 20 минут от начала приготовления вернемся к рису. Добавим к нему неочищенную, хорошо помытую целую головку чеснока, а именнно в центре сковороды с рисом заглубим ее по плечики и готовим рис еще в течении 10 минут под той же крышкой на медленном огне.

  • Лук довели до полуготовности.

  • Затем добавим лук и гранатовые зерна к потрошкам с нутом и доведем до готовности.

  • Очень аппетитно выглядят потрошка с нутом, луком и гранатовыми зернами.

  • Осталось приготовить соус к плову. Возьмем курагу и перец чили.

  • Измельчим курагу. Перец чили разрежем пополам и удалим тщательно все зерна, порежем мелко. В горячую воду добавим ложку сахара, измельченную курагу, перец, топленое масло и поварим соус минут 10.

  • Немного остудим и измельчим составляющие соуса блендерем. Если как Вам, кажется соус густоват, добавим немного кипяченой воды.

  • Рис у нас получился рассыпчатым.

  • Протушенный рис уложим горкой на тарелку, сверху выложим потрошка с нутом. Украсим зернами граната. Соус подадим отдельно. Вместо хлеба к плову я приготовила лепешки, если это можно так назвать. Взяла бездрожжевое слоеное тесто, тонко его раскатала и запекла в духовке, нарезала на сигментики, очень вкусно получилось и калориев немного. Диетический плов готов. Приятного аппетита!

Плов готовят во многих странах мира. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, так же как и в каждой кухне мира есть свои ньюансы в самом процессе приготовления.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский плов с нутом и потрошками
Рецепт: Армянский плов с нутом и потрошками

Я не ошибусь, если скажу, что плов любят все. Сегодня мне захотелось приготовить армянский плов. Отличие армянского плова от других в том, что в нем каждая составляющая плова, а это рис, мясо, соус готовится и подается к столу по отдельности. Мы в соответствии со своими предпочтениями накладывает себе в тарелку все составляющие плова в той пропорции, которая нам нравится и смешиваем их. Из найденных мной в интернете рецептов армянского плова я отдала предпочтение плову диетическому так, как он готовится без большого количества жира и топленое масло, как раз тот ингредиент, который заменяет все жиры. Вместо баранины в рецепте используются куриные потрошка. Мне очень понравился плов и наличие в нем нута, соус сладковато остренький просто прелесть, я предлагаю Вам попробовать этот плов, может наши вкусы совпадут?!

Ингредиенты для «Армянский плов с нутом и потрошками»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный плов!!!
Спасибо,Танюша!
Наивкуснейший и шикарнейший плов,Валюша,ты меня поразила в самое сердце!
Ооочень необычно и оооочень презентабельно!
Наивкуснейший и шикарнейший плов,Валюша,ты меня поразила в самое сердце!
Ооочень необычно и оооочень презентабельно!
Спасибочки большое,Жанночка, как приятно, у меня от такой похвалы голова прямо закружилась
Валюша, как у тебя аппетитненько! Прекрасное блюдо!
Спасибо, дорогая за теплые слова
Спасибо,Верочка, потрошка, что то мало привлекают напугала я своим плохопродуманным названием плова
очень вкусно
Спасибо за внимание к рецепту
очень оригинально!!!
Спасибо, каждая хозяйка умеет готовить плов, мне хотелось попробовать какой нибудь новый рецепт и я его для себя нашла, тем более началась усиленная борьба с лишним весом блюдо, не такое калорийное, как традиционный вид плова
Аппетитные фото!!!
Спасибо, да , блюдо получилось аппетитным
Мега аппетитно и очень-очень оригинально!

ПыСы. У меня вопрос по поводу сердечек и печени: у них разный момент готовности.. Печень остается кусочками или у нее др. предназначение?
Нина , действительно печенка готовится немного меньше по времени , чем сердечки, но на конечный результат не повлияло то , что эти продукты закладывались одновременно, печенка не развалилась , да и жесткой она не стала, я все же довольна вкусом , а если Вы готовите несколько иначе , добавьте печень немного позже , я думаю вкус блюда от этого хуже не станет.Я готовила плов диетический первый раз,вкус его мне понравился , намерена готовить чаще, в следующий раз учту Ваши поправки и положу печень немного позже.
я не поправляла, просто поинтересовалась...
Спасибо, Оксана, что не обошли вниманием мой рецепт и оценили его.
Обалденный плов! Просто чудо чудесное!
Обалденный плов! Просто чудо чудесное!
Спасибо ,милая Танюшка
Замечательно
Спасибо,Вероника я рада , что Вам понравилось блюдо
Валечка, интересный плов, фото такие красивые!
Спасибо, Светочка
Обязательно нужно по-пробовать ваш вариант
Рецепт очень понравился Подача превосходная
Спасибо
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки