• 24 мая 2015, 9:47
  • 13020

Медовуха

Рецепт: Медовуха

Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовуха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
800 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Медовуха»:

Закипятить воду
Добавить мед
Варить на среднем огне 45мин.
Добавить хмель
Варить еще 15 мин.
Остудить в холодной воде или на льду до 18-24 *С
Добавить дрожжи
Перелить в емкость и поставить для брожения на гидрозатвор
По прошествии семи дней снять с осадка и поставить на дображивание на 14 дней
Разлить по ПЭТ или стеклянным бутылкам, плотно укупорить, оставить на 1-3 суток в тепле при комнатной температуре для карбонизации (газирования)
Поместить в холодильник для дальнейшего хранения

И наша медовуха готова. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовуха
Рецепт: Медовуха

Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке.

Ингредиенты для «Медовуха»:

Комментарии и отзывы

Так ещё не пробовал Заценим!
Вау!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки