• 24 мая 2015, 18:22
  • 6578

Морковно-рисовая запеканка

Рецепт: Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

  • Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

  • Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

  • Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

  • Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

  • Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

  • Запеканка готова

  • Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-рисовая запеканка
Рецепт: Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

Фотографии «Морковно-рисовая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка У меня 100г риса и 50г кукурузной крупы, форму держит хорошо, не рассыпается, как пирог прям Спасибо за рецепт
Антонина, спасибо большое за доверие и аппетитное фото! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
"Если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост" - может, Вы хотели сказать, что ещё если варить на воде вместо молока, не добавлять яйцо и не смазывать сметаной - вот тогда можно в пост. Но, думаю, это уже будет совсем другое на вкус блюдо... А так запеканка, наверное, очень даже!
Да, Вы правы!
Спасибо!
Очень полезно!!!!
Да, в таком виде морковь не теряет своих полезных свойств. благодарю за внимание.
Ответ для bo4alova tatiana
Спасибо!
Вкусненько
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки