• 29 мая 2015, 21:54
  • 12581

Творожно-клубничный торт без выпечки

Рецепт: Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Печенье (для основы, у меня "Юбилейное") — 250 г
  • Масло сливочное (для основы) — 150 г
  • Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
  • Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
  • Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
  • Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
161 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
15 г
жиры
20.1 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

  • Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.

  • Вот такая масса должна получиться.

  • Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).

  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
    Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.

  • Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.

  • Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.

  • Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
    В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на!!! застывший!!! клубничный слой.

  • Всем приятного чаепития!
    Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня " вкусно" сфоткать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-клубничный торт без выпечки
Рецепт: Творожно-клубничный торт без выпечки

Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:

Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приятный тортик, я бы сказала, больше десерт. Печенья у меня было 220 грамм, масла уменьшила до 90 грамм, зато творога взяла 600 грамм 9% и сметана у меня 25%. Остальное по рецепту. Клубнику помяла толкушкой и вместе с сахаром проварила 3 минутки, остудила, дабы с тортом не приключилось каких-либо сюрпризов , так как десерт получился довольно-таки внушительным и за пару дней мы бы его не осилили . Автору благодарность за доступный, витаминный десерт . Кстати в разрезе получается очень эффектным, радует глаз, что немаловажно .
То, что я и искала!!! Супер! Как только приготовлю, сразу отпишу! И фото классное! Спасибо!!!!
Рада что Вам понравилось!
Приготовила. Клубничный слой застыл отменно. А вот сметанный не очень. Был как-бы живым таким.... и все время норовил сползти с кусочка. Но я грешу в этом случае исключительно на желатин. А все остальное просто супер! Несложно, красиво, вкусно. Всем понравилось. Рецепт однозначно в КК. Буду повторять еще непременно, просто количество желатина немножко увеличу (для подстраховки). Спасибо автору за замечательный рецептик!
Благодарю за отзыв))) Я беру всегда самый обычный желатин дешевый, пищевой П-11. Застывает моментально.
Прекрасный тортик! Очень привлекательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! К сожалению не оказалось в наличии столько желатина, поэтому в клубничную часть положила только 1 пакетик, но ничего, все более менее застыло. Очень торопилась, не могла дождаться когда застынет клубничный слой и бухнула сметанный, поэтому слои не ровные. Но на вкус это не повлияло!
Выглядит очень вкусно!!! Спасибо за великолепный отчет!
Красивый тортик, а еще с клубничкой
Вкусный тортик Люблю тортики с суфле
Спасибо
Очень вкусный тортик, делаю такой только с бисквитом, надо с крошкой печенюшечной попробовать, для лета отличный рецепт))))
Да, на улице жара и дома тоже..... не хотелось духовкой пользоваться. Поэтому и с печенюшечной крошкой решила сделать.
Вкусняшка! Очень актуально-клубника уже пошла...
Спасибо
Рецепт понравился,спасибо. Размер формы у вас какой?
Спасибо! Размер формы 24 см, но чем меньше по диаметру возьмете форму, тем выше будет тортик, получится очень красиво)))
Спасибо за ответ
А вот интересно, можно ли заменить сливочное масло чем-то? Например водой или молоком, может быть кто-нибудь пробовал? Или без масла не получится? Рецепт отличный, очень люблю желе!
Можно заменить масляную основу бисквитом (яйцо+сахар+мука, рецепт бисквита можно на Поваренке найти).
Юленька не отчаивайтесь Очень красивое фото, мне например очень понравилось И чувствуется торт также хорош Забираю в КК в срочном порядке Спасибо большое за такую вкусняшку
Спасибо большое!
По мне так очень вкусно сфоткано Забрала в КК. Десертов насобирала уже уйму Как доберусь до Вашего сразу же загляну на огонек с фотоотчетом!)
Спасибо! Обязательно доберитесь как раз сезон клубники начинается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки