Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Колибри" с творожным кремом | Террин 4х4 » |
Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
Описание: Slow cook. Есть отличный способ получить идеально запечённый кусок баранины потратив на все подготовительные процессы 15 минут личного времени. Интересует?
Оговорюсь сразу - это вы своего времени потратите 15 минут, а готовиться баранина будет 3-4 часа
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом":
Мясо
- Нога баранья (нужна нога без рульки весом 1-2кг) — 1 шт
- Горчица (нужна острая горчица) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок (средняя головка чеснока ) — 1 шт
- Бульон (Необходим КОНЦЕНТРАТ красного мясного бульона - я про него писал - https://www.povarenok.ru/recipes/show/108144/) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Уксус (Нужна 1-2ст.ложки ВИННОГО или ЯБЛОЧНОГО уксуса) — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар (В зависимости от сладости лука может понадобится от 2 до 5 чайных ложек) — 4 ч. л.
- Перец черный (5-8 горошин) — 5 шт
Рецепт "Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом":
|
После чего обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Всего на обжарку у вас уйдет не больше 12 минут |
Итак соус - на сливочном масле (в данном случае сливочное предпочтительнее растительного, т. к. даёт сладковатый привкус) надо слегка карамелизовать порезанный крупными лепестками лук. Задача - получить такую консистенцию лука, какая бывает в стирфрай - т. е. ещё хрумтит, но уже горечи нет, сладость есть, прижаренные бочка имеются.
Затем добавляем концентрат бульона растворённый в 100-100 мл воды и лопаточкой снимаем со дна сковороды луковую карамель.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (50-70мл) и тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в соус. Он практически сразу загустеет.
Приправляем солью, чёрным перцем, сахаром (в зависимости от сладости лука и ваших желаний - 2-5 чайных ложек сахара), и винным уксусом.
На мой вкус красный винный уксус в этом соусе звучит наиболее ярко.
Убавляем огонь до самого минимума, и высыпаем в соус крупно порубленный чеснок. Прогреваем не больше минуты и снимаем с огня. Варить чеснок не надо.
После того как чеснок напитает своим ароматом соус - можно приступать к поеданию баранины
Затем добавляем концентрат бульона растворённый в 100-100 мл воды и лопаточкой снимаем со дна сковороды луковую карамель.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (50-70мл) и тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в соус. Он практически сразу загустеет.
Приправляем солью, чёрным перцем, сахаром (в зависимости от сладости лука и ваших желаний - 2-5 чайных ложек сахара), и винным уксусом.
На мой вкус красный винный уксус в этом соусе звучит наиболее ярко.
Убавляем огонь до самого минимума, и высыпаем в соус крупно порубленный чеснок. Прогреваем не больше минуты и снимаем с огня. Варить чеснок не надо.
После того как чеснок напитает своим ароматом соус - можно приступать к поеданию баранины
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мне понравилось очень и очень. Мясо нежное, сочное, очень вкусное. Муж по поводу техники скептицировал в течение всего приготовления, но по итогу остался доволен.
Про соус отдельно. Он великолепен. У меня была мысль блендерить его, хорошо, что не стала. Яркий насыщенный вкус, хруст лука..ммм..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: