• 3 июня 2015, 18:36
  • 6490

Творожники

Рецепт: Творожники

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожники»:

  • Творог (у меня был обезжиренный; 500 гр(два по 250)) — 2 пакет.
  • Сахар (кто любит очень сладкое, можно по больше) — 100 г
  • Изюм ((курага)) — 1 горст.
  • Кефир ((или сметана)) — 20 мл
  • Ванилин ((ванильный сахар; полпакетика(1гр)) — 1 пакет.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
59.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Творожники»:

  • Для начала в кружку высыпаем горсть изюма (кураги, кто как любит) и заливаем кипяченой водой минут на 5

  • В миску выкладываем творог, заливаем кефиром

  • Засыпаем сахаром.

  • Добавляем ванилин и изюм. Перемешать.

  • И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа.

Можно также добавить варенье или любые другие фрукты. Надеюсь Вам понравится!!! Не варить, не жарить, не выпекать их не нужно. Есть в замороженном виде. Дети очень любят это лакомство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники
Рецепт: Творожники

Это очень вкусный десерт, подойдёт в жару, летом.

Ингредиенты для «Творожники»:

Фотографии «Творожники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

В такую жару хочется чего-нибудь вкусненького, легкого. Сахара уменьшила в половину, но все равно получилось очень сладко. Вместо изюма использовала вяленую клюкву. В морозилке пролежали дольше, поэтому вышли очень твердыми. Поставила просто в холодильник, чтобы стали помягче.
Вкусно получилось Готовила без сахара, проблендерила вместе с изюмом, поэтому творожники кремового оттенка и с крапинками. Замораживала в формах- смесь получилась жидкая. Спасибо за рецепт
Вкусные творожники!
Готовила из 5-процентного творога и 3,2-процентного кефира; БЕЗ добавления сахара и с обычным ванилином. Изюма взяла хорошую такую горсть.
Всё перемешала и выложила в силиконовые порционные формочки.
Сразу после морозилки они дубовые, лучше дать постоять при комнатной температуре минут 10-15.
Полезное и сладкое лакомство получается
Интересный вкус, я сейчас с мужем кушаю творожники. Ребенку дала творожок, чтобы не просил у нас, он еще маленький у меня холодное кушать. Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось! Надеюсь, будешь готовить еще)))
Конечно!
Попробовала, вкусненько!!! У меня было 1,5 пачки творога, вышло 4 больших творожника.
только что кинула в морозилку. Или сегодня или завтра утром отчитаюсь.
Жду!!!
Сей
Ух ты, какой рецепт! надо пробовать.
Спасибо. попробуйте, очень вкусно.Буду ждать отчетчика))
Только не обещаю, что скоро сделаю, у вас, у всех, девочки, столько вкусностей. Вот завтра отчет будет по апельсиновому тортику . Но творожники в кк, приготовлю.
Хорошо)
прелесть! Спасибо за идею!
Рецепт простой, я думаю многие делают что-то похожее)
Но вот подача могла бы быть и лучше
Я, например, делаю такое "творожное мороженое" часто.
Делаю творог с разными фруктами, ягодами - тогда и цвет получается разный, яркий.
Заливаю массу в формы для мороженого, втыкаю палочку - и через 2-3 часа - замороженный творожный десерт готов.
Я вообще часто делаю без сахара, так как фрукты сладкие (апельсин, например) - и выглядит ярко.

В общем, желаю удачи в выкладывании и оформлении рецептов)
А я люблю творожное мороженое! Я б в него еще палочки повтыкала или между двумя печеньками заморозила.
А творожник не кристаллизируется? Рецепт весьма несложный, но хотелось бь уточнить
Alice Ricci, Нет не кристаллизируется)))
Ответ для Alice Ricci
Алиса, в Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
РЖУНИМАГУ!!!
Ответ для kritikessa
Интересно
Спасибо за информацию.
Т.е. что это? творог с изюмом, подержанный в морозилке? Есть его замороженным как?
вот и я не поняла как есть. Но судя по презентации рецепта (подойдёт в жару, летом) - наверное все же замороженным
Подождем, что автор ответит. Может, как и сырки в глазури, творожники тоже надо подморозить для формы.
Ответ для relook
relook , Да есть Творожники нужно замороженными
Ответ для relook
В Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
Мартышки? Мне нравится название!
Ответ для kritikessa
Света, какое смешное название! Я взяла себе на заметку рецептик - буду есть мороженных мартышек

Поэтому и уточняла - не совсем понятно было что с ними делать после заморозки.
"И слепить вот таких колобочков. Затем убрать в морозилку на 2-4 часа" (с)

а есть их замороженными? или жарить, варить запекать?
sibir77,Да есть их нужно замороженными
теперь всё понятно, спасибо!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
попробую - я рецептик забрала!
Ответ для sibir77
Тоня, в Якутии это называется "мартышки". Почему "мартышки" не знает никто. Но варианты приготовления разные: с брусникой, голубикой, без наполнителя. Морозят на морозе, как раз в минус 55 быстро морозится
Извините,может,я что-то не дочитала,а что в этом рецепте нового или оригинального?
Святочка, вкусно, просто и необязательно же оно должно быть оригинальным. Вдруг кому-нибудь на заметку пригодится
На самом деле нового и оригинального в этих творожниках то, что это мороженое по сути, а не жареные (или запечённые) творожники (или сырники), которые всем знакомы.
Да и разместили Вы свои творожнички в категории "Десерты", а не в "Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники". Значит, всё-таки видите разницу между Вашими творожниками и остальными .
Вот и объясните эту разницу читателям, не стесняйтесь. Можете даже в тексте рецепта написать, чтобы сразу понятно было даже тем, кто до конца рецепт не дочитал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки