• 19 октября 2009, 18:09
  • 34110

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Рецепт: Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Осеннее золото"»:



Рецепт «Пирог-запеканка "Осеннее золото"»:

Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.

Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.

На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.

Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.

Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем. Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Осеннее золото"
Описание: Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог-запеканка "Осеннее золото"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень вкусно, безумно вкусно!!! Спасибо за шикарный рецепт.
Спасибо, получилась очень вкусная запеканка. Особо не люблю запеканки с тыквой, но Ваша пришлась по душе. Яблоки прекрасно дополняют её.
Спасибо ещё раз!
Только что приготовила! Это очень красиво и безумно вкусно! И абсолютно не сложно)) пробовала еще горячей, тыква заиграла какими то другими красками, такой я ее еще не пробовала, сочетание отличное! В яблоки добавила корицу! Завтра попробую в холодном виде, во вкусе не сомневаюсь! Спасибо за рецепт! Очень понравилось!
Дети прибежали в комнату из кухни: "Папа, мы ставим тебе твёрдую 5! Нет, мы ставим тебе 2 твёрдых 6 за этот пирог!" Времени, конечно, занимает много, но оно того, однозначно, стоит. Утащил в копилку "домашнего кафе"
Запеканка супер!!! Буду готовить. Спасибо
Готовила без сахара! По три столовых ложки фруктозы в творожную часть и тыквенную, ещё в творожную один банан, а к яблокам изюм. Очень сладко получилось)
Из простых продуктов получилась безумно вкусная запеканка! Спасибо!
Бамболейо!!! Это фантастически, божественно, невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Красовенная какая вышла !..
Сделала вчера вечером. Сегодня делаю опять..... Нужны еще какие-то комментарии? Спасибо!!!
Ну вот, теперь мне уровень позволяет прикрепить фото! Вспомнила про этот чудесный рецепт и решила повторить! Раньше мы такое часто ели, а сейчас тыква у нас редкий гость. Но это очень вкусная запеканка! Спасибо автору!
Мне тоже очень понравился пирог!А как оценила его свекровь))Тыквенный слой очень вкусный получился и яблоки здесь к месту!Спасибо за рецепт!
Очень вкусненько получилось!... Глядишь, так и тыкву полюблю
ОЧЕНЬ вкусный пирог . А я все думала, чтоб еще приготовить вместо творожной запеканки, т.к. кормлю ребенка и просто запеканка уже надоела. Спасибо автору за рецепт!
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт! Крахмала только можно не две, а одну ложку положить, а-то плотный тыквенных слой получился. Но вкусно все равно!
Ой какое же ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО Вам за рецепт! Готовим ребёнку в прикорм тыкву, не съедает всю, остаётся. А муж очень любит творожные запеканки. Ну прелесть просто! Спасибо!
Очень-очень рада, что пригодился Вам мой рецептик)))) Кушайте на здоровье!
Готовила по вашему рецепту - очень красиво и вкусно!Взяла себе в КК...Фото почему-то не могу прикрепить..
главное, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье!
Спасибо, очень вкусно, я готовила раньше подобную запеканку, где все вперемежку, по слоям получилось вкуснее и красивее!
рада, что понравилась, кушайте на здоровье!
У меня получилось фото ОЧЕНЬ очень вкусный пирог
класс! спасибо большое!
Очень люблю ваш пирог, хотела вставить фото не получилось
спасибо большое, очень приятно! Жаль, конечно, что фото не получается добавить. Ну, ничего, кушайте на здоровье!
Ja sdelala rostitelnij variant, dla vsech kotorij gotat poleznoj i postnoj pirog. Spasibo za idea!

I made a vegan version of this recipe and it tasted so good! Thank you for the inspiration.
I will share the recipe so if others are looking for a vegetal version they can make it too!

Bottom:

1 cup fine semolina
1 tsp baking powder
1/2 cup sugar
1 cup creamy coconut milk (20%fat) or half yofu/coconut
1 cup applesauce
raisins to taste

Combine all the ingredients in a bowl and let it rest for 15-20 min.

Top: 500 gram of pumpkin
peel and juice of 1 lemon, 8-10 cloves, nutmeg, cinnammon, 1-2 tbsp grated fresh ginger, sugar, 2 tbsp semolina, 2tbsp pectin sugar, 2 tbsp starch.
Put the diced pumpkin in a pot with all the spices and stew with a closed lid untill soft and fully cooked. Remove the cloves, puree the pumpkin and let it cool a bit and add the rest of the ingredients.

In a form pour first the semolina layer, then decorate with apples, then add pumpkin layer. Bake in an oven for about 40 min.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки