• 8 июня 2015, 14:41
  • 9359

Мамины пирожки с капустой

Рецепт: Мамины пирожки с капустой

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
481.5 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Мамины пирожки с капустой»:

  • Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль.

  • На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.

  • После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Внимание, соду гасить не надо! не знаю, какую роль она там играет, но мама всегда делала с содой и я ее убирать не стала. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.

  • На рабочую поверхность высыпаем сначала один стакан муки и выкладываем картофель. и начинаем замешивать тесто. тесто возьмет столько муки сколько надо. готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки

  • Вот и тесто готовое для пирожков. С ним очень удобно работать и начинку вы можете выбрать любую. Итак, начинаем раскатывать тесто до 3-4 мм.

  • С помощью стакана делаем кружочки.

  • Аккуратно раскладываем начинку. НО перед эти желательно все кружочки поднять, просто некоторые, возможно, прилипли к столу.

  • Ну а дальше по принципу пельменей. можно так и оставить, а можно покачать в руках чтоб шов загнулся в сторону.

  • Обжариваем на среднем огне не жалея подсолнечного масла. Жарятся пирожки довольно быстро. примерно по 3-5 минут с каждой стороны. ( на фото видны два вида оформления пирожков: и в виде пельменей, и в овальной форме)

  • Готово. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамины пирожки с капустой
Рецепт: Мамины пирожки с капустой

Этот рецепт достался мне от мамы. Пирожки разлетаются на ура, особенно под телевизор с мультиками, прям как в детстве!)

Ингредиенты для «Мамины пирожки с капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное тесто. Делала полпорции. У меня капуста с подчеревиной. Тесто мягкое , подкидывала немного муки. Вышло 5 здоровых на всю ладонь с капустой, 3 с сыром и 6
маленьких колобочков. Буду печь еще не раз
Муж любил такие пирожки
Любим такие, делаю с разными начинками
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно
Любочка, возможно секрет мягкого и хорошего теста кроется именно в самом процессе и последовательности приготовления пюре, но вы к сожалению его как-то не полно и не понятно описали! Картошку остужать в воде или слив воду? Измельчать картошку горячую, как обычно на пюре, или остудив? Как лучше измельчать картофель: толкушкой, в мясорубке, блендером или на тёрке??? Вы пишете: "Хорошенько все протираем, чтоб не было комков" - это как, через сито что ли, или просто ложкой? Все эти тонкости очень сильно влияют на результат!!! Если вы часто делаете такие пирожки, то для вас это всё понятно, привычно и само-собой разумеющееся, а для остальных - не понятно и может получиться совсем не то, что ожидалось. Опишите пожалуйста подробно и последовательно весь процесс приготовления теста чтобы люди не думали и не гадали что да как...
Спасибо большое за комментарий, я уже внесла поправки в рецепт и надеюсь никого я в заблуждение не ввела.
После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем с помощью толкушки делаем пюре. Добавляем яйца и соду. Хорошенько все протираем, чтоб не было комков, все той же толкушкой. Никаких мясорубок и блендеров не надо.
Надеюсь у вас получатся очень вкусные пирожки, а тесто пригодится и для других видов начинок!
Пирожки действительно как из детства! Спасибо что поделились рецептом!
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Вкусных вам пирожков. Балуйте себя и своих домочадцев
Здравствуйте! в рецептуре непонятно сколько картофеля(стоит 1 г )
Здравствуйте! Спасибо большое, что указали на опечатку, я немедленно исправлю, чтоб других поварят не вводить в заблуждение По рецепту картофеля нужно брать 1 кг.
Любовь, теперь все понятно.Надо будет попробовать. В КК забрала.
Вкусных вам пирожков. Балуйте себя и своих домочадцев
Хороши пирожочки!

Вопрос также про соду: просто добавить в картошку? гасить не нужно?
Спасибо! Вы правильно все поняли, гасить не надо!
Очень вкусные пирожки, и моя мама такие делала! Надо по Вашему рецепту будет попробовать.
Любовь,очень аппетитные пирожки!
это вкусно не спорю ,а можно не жарить ,а печь?
Честно говоря я не пробовала запекать, какую то изюминку придает эта золотистая корочка и несмотря что они жарятся на большом количестве масла, сами пирожки не жирные!
Вот как-то не получаются у меня такие картофельные пирожки-лежни. Или картошка такая, или секреты какие есть... Вяжущая масса, в которую добавляется и добавляется мука Вот с содой слышу впервые Что даёт сода? И нужна ли она здесь - ни в одном рецепте не встречала или это и есть секрет вкусных пирожков? Спасибо!
на самом деле секретов никаких нет. следуйте рецепту и все получится... возможно дело в картошке или не всю воду сливаете... а муку добавляете до тех пор пока тесто не станет послушным (будет хорошо лепится и не разваливаться) Вот без соды не делала и рисковать не хочется. всегда делаю по рецепту и получается очень вкусно. и вам искренне желаю успехов в приготовлении.балуйте себя и своих домочадцев
Ответ для Kleine Hase
Все дело в сорте картошки. Мой муж очень любит такие пирожки, а я пару раз делала из местного картофеля, так думала конца и края досыпки муки не будет. Тесто расползалось на глазах. Сделала вывод, что нужна картошка, знаете, которая сухая, после варки и удаления воды рассыпается. А у меня картофель был такой, что за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь. Если найду подходящий сорт картофеля, то обязательно этот подвиг повторю)))
думала конца и края досыпки муки не будет
вот-вот
за ножем тянется, когда ножем, например для салата режешь
ну да, так и есть и плюс какая-то водянистая что-ли - прозрачности много
Если найду подходящий сорт картофеля
как же его найти? Он либо fest либо для пюре. А Вы, Анна, из Германии? Если найдёте такой сорт - напишите мне название сорта - мы тоже такие пирожки любим
Я в Канаде живу))) А картошку методом тыка искать буду)))
А тесто мягкое получается? Спасибо!
мягкое. главное тесто не сильно забивать мукой
готовность теста можно определить легко. Оно мягкое и не рассыпчатое. если рассыпается, то нужно еще добавить муки
Действительно, вкус детства .
с дебютом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки