Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 29 августа 2013, 19:19
  • 13222

Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой

Рецепт: Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные корзиночки из дрожжевого теста с заварным ванильным кремом и блестящими ягодами свежей черники. Крем готовится без добавления сливочного масла, что придает выпечке более изысканный вкус. Готовлю я такие корзиночки два дня подряд - так они понравились моим детям! Рецепт опять позаимствовала с китайского кулинарного блога. Думаю, что для этого рецепта можно взять и другие ягоды или фрукты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
90.8 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой»:

  • Дрожжевое тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5.

  • Добавляю просеянную муку, сахар, желтки, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

  • Для ускорения процесса подъема теста перекладываю его в миску, накрываю миску пленкой и убираю в чуть разогретую духовку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • В это время готовлю заварной крем. Молоко довожу до кипения.

  • В то время, пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки, сахар, соль, семена ванили и просеянную муку

  • И тщательно взбиваю.

  • В желтковую массу добавляю 2 столовые ложки закипевшего молока, сразу взбиваю. Затем, продолжая взбивать, добавляю оставшееся молоко.

  • Процеживаю массу через ситечко.

  • Далее необходимо на плите при постоянном помешивании довести массу до кипения, но крем очень быстро подгорает даже при постоянном помешивании. Я же предлагаю свой вариант - нагревать массу в микроволновой печи по одной минуте на полной мощности, каждый раз после этого тщательно взбивая, до получения густого крема - я нагревала три раза по одной минуте. Так у Вас крем не пригорит. Чуть остывший крем необходимо накрыть пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

  • Когда тесто увеличится в объеме в два раза, перекладываю его на стол, уминаю

  • И делю на кусочки весом около 35 грамм.

  • Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю отдохнуть минут на 15.

  • Для выпечки корзинок я использую вот такие формы для кексов (диаметр каждой ячейки около 6,5 см). Смазываю формочки растительным маслом.

  • Беру один кусочек теста, раскатываю кружок

  • И укладываю его в формочку для кекса.

  • Затем в каждую корзиночку из теста добавляю примерно по 1-1,5 столовой ложке крема. Выпекаю корзиночки без расстойки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12-15 минут. Сильно запекать их не нужно!

  • В это время готовлю черничный сироп. В миске соединяю сахар и 50 грамм свежей черники

  • И варю массу, разминая в процессе ягоды, пока полностью не растворится сахар.

  • Даю сиропу остыть. Во второй раз приготовления я сироп процедила, так ягоды в дальнейшем получились красивее. К остывшему сиропу добавляю оставшуюся свежую чернику.

  • Аккуратно перемешиваю чернику и сироп.

  • А вот и испеклись корзиночки! Сначала крем будет стоять шапочкой.

  • А затем он опадет, что нам и нужно - получатся чашечки, которые мы наполним черникой.

  • Остывшие корзиночки посыпаю сахарной пудрой через ситечко.

  • Наполняю выпечку черникой, перемешанной с сиропом. Украшаю листочками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой
Рецепт: Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусные корзиночки из дрожжевого теста с заварным ванильным кремом и блестящими ягодами свежей черники. Крем готовится без добавления сливочного масла, что придает выпечке более изысканный вкус. Готовлю я такие корзиночки два дня подряд - так они понравились моим детям! Рецепт опять позаимствовала с китайского кулинарного блога. Думаю, что для этого рецепта можно взять и другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты для «Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой»:

Фотографии «Корзиночки с заварным ванильным кремом и черникой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ах как красиво и вкусно , добавляю рецепт к себе в кулинарную книгу . Просто не терпится поскорее приготовить . Спасибо за рецепт 👍🏻
Светочка,какая прелесть!Обязательно в сезон черники попробую сделать!Утащила!
Готовила ваши корзиночки в прошлом году, а добавляю свой отчет только сейчас. Это очень вкусные булочки!! Моя семья их помнит и часто вспоминает)) сейчас просят сделать с вишней, пока не поспела черника. Сделаю и еще раз отчитаюсь))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Замечательные корзиночки на фото!
Спасибо за прекрасный рецепт! Ничего лишнего, гармонично и очень вкусно. Единственное неудобство - черника стремилась убежать из корзиночки. Удобнее есть с помощью ложки.
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Какие аппетитные получились корзиночки!
Светочка я сделала корзиночки по твоему рецепту.
Сверху просто положила ягодки из варенья. Еще раз спасибо за рецепт!
Настя, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
Свет привет! А ты корзиночки еще с какими нибудь ягодами пробовала печь? У меня сейчас только малина свежая. Я вот думаю косточки не очень будут выделяться и останутся ли ягоды целыми?
Настя, даже не знаю, такие корзиночки я готовлю только с черникой, но можно попробовать и с другой ягодой.
Попробую, отпишусь.
Очень вкусные и нежные корзиночки.
Спасибо!
Krasoten’ I vkusnoten’! Bol’shoe spasibo Svetik za takoi vkusnyi retsept! Umnichka, zolotye ruchki!
Амина, спасибо за теплые слова!
Не додумалась бы испечь из дрожжевого теста корзиночки. Красота!
Людочка, спасибо!
ну,очень красиво Светочка трудно устоять ,спасибо большое
Танечка, спасибо тебе!
вчера делала твои булочки,но сделать вечером фото не успела,внуки все подмели и с собой прихватили.Но ОЧЕНЬ вкусные
Таня, спасибо! Рада, что выпечка понравилась!
у тебя вся выпечка суперская,вид красивый и вкусные изделия
очень понравились корзиночки! обожаю ваши рецепты. приготовила с черной смородиной и не было веточки мяты...
Тиночка, восхитительный фотоотчет! Спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам!
Уж очень красивос вашего позволения рецептик забираю,будем пробовать
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Формочек подходящих не было - потому получились не корзиночки, а вулканчики, и не с черникой, а с брусничным джемом. ..Так что ты, Светочка, извини, что так перекрутила твой рецепт...Я исправлюсь - честное пионерское!!!! А еще добавлю, что всем все равно было вкусно!
Иринка, ну что ты! Я сама люблю менять рецепты! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Спасибо!
Спасибо!
Светик, шедеврально!!
Я в восторге!!!
Леночка, спасибо!
Какая вкуснотища
Олеся, очень-очень вкусно!
очень красиво
Спасибо, Маша!
Света, как же я люблю тавои рецепты! Вот сейчас посмотрела на шикарные фото и решила завести для твоих рецептов отдельную папку. Все твои рецепты можно печь не боясь - все ингридиенты у меня совпадают твоими тютель-в-тютельку! И результат всегда неизменно радует. Так что распечатала твой рецепт - буду печь. Скоро зима, все срочные дела кончатся, и вот уж тогда я "оторвусь" - все перепробую!
Вот правда черники у нас - днем с огнем не сыщешь, ну дак другие ягоды положу, думаю будет все равно вкусно!
Браво твоим рецептам!
Леночка, спасибо тебе, очень приятно!
Ой, я забыла посыпать пудрой!
Но судя по тому, что доча прибежала с улицы, схомячила пять штук и обратно убежала, они и так получились очень вкусными
Алена, спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
"Спасибо ВАМ за рецепт, большое! Вкусно так, ваще!" - сказала доча, стоявшая за моей спиной, и прочитавшая ваш ответ на мой фотоотчет
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки