• 19 июня 2015, 11:19
  • 3697

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Рецепт: Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вкусный сытный пирог со сборной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.8 ккал
белки
213.4 г
жиры
245.6 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Вкусный сытный пирог со сборной начинкой»:

  • Наши продукты уже подготовленные.

  • Порезать грудку кубиками по 1 см. Разогреть сковороду, силиконовой кисточкой хорошо смазать сливочным маслом и обжарить слегка с 2 сторон.

  • Порезать кубиками шампиньоны (или любые другие грибы). добавить к грудке и обжарить все вместе, с добавлением сливочного масла. Немного масла оставить для смазывания готового горячего пирога.

  • 3 яйца отварить и мелко порубить. В отдельную миску выложить грибы с курицей, добавить рубленные яйца.

  • Мелко порезать петрушку и выложить также в миску, все перемешать.

  • Теперь пришла очередь брынзы. Порезать ее также кубиками и добавить к начинке. Все перемешать.

  • Тесто разморозить к этому времени, в соответствии с инструкцией, раскатать по размеру вашего противеня.

  • Застелить пекарской бумагой противень и перенести раскатанное тесто. Выложить равномерно подготовленную начинку (без лука). Сверху обильно посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

  • Накрыть вторым пластом раскатанного теста (у меня тесто было из 2-х пластов по 500 г.), и защипить края, сделав бортики и завернуть их аккуратно на верх пирога. сделать вилкой проколы, смазать взбитым яйцом.

  • Заранее разогреть духовку до 190* и выпекать 30-40 минут. Пирог готов. Вынуть из духовки и горячий обильно смазать оставшимся сливочным маслом.

  • Нарезать на порции, у меня они очень большие.

  • Подать к столу. Муж ест и с первым. и с чаем. Да и вообще, когда у меня есть сытные пироги, любые, то до второго блюда очередь не доходит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный сытный пирог со сборной начинкой
Рецепт: Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

Пеку часто, чуть ли не каждый день, не только сладкую выпечку, но и пироги. Сегодня предлагаю пирог "из того, что было...", а "было", шампиньоны, куриная грудка, хороший пучок зеленого лука и петрушки (которые пора было уже использовать), брынза, яйца и готовое дрожжевое тесто. Одним словом полный наборчик для вкусного, за (небольшим исключением) знакомого с детства нам вкуса. Вкуса пирогов (пирожков) с яйцом и зеленным луком, да еще и с пикантной ноткой.

Ингредиенты для «Вкусный сытный пирог со сборной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спекла Ваш пирог-ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Спекла Ваш пирог-ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Рада что понравился! Спасибо за ответ! Здоровья и Удачи!
вкусно надо попробовать
Вкусный пирог!!!
Девочки я не когда не замораживала тесто дрожеввое. А как его замораживала и какой рецепт лучше для заморозки.
Я приготовила из магазинного замороженного теста, но вы правы можно сделать впрок (я иногда так делаю), заранее замешиваю тесто, со всеми необходимыми компонентами и раскладываю по целлофановым пакетам. оставить на 30 минут при комнатной температуры и затем положить в морозилку
Вкусный пирог!!
Это у меня такой большой, а вы можете приготовить с меньшим количеством теста, к примеру 500г. и убавить наполовину ингредиенты. Очень хорошо подойдет слоеное дрожжевое. Спасибо за внимание, пирог действительно вкусный и очень хорошо в нем "играет" свою роль брынза.
Я тоже экспериментирую с разными начинками. Очень удобно, получается, быстро и вкусно!
Верно! Можно убрать курицу (она просто сиротливо лежала в холодильнике), можно наоборот без грибов, или какие есть (вплоть до сушеных лестных), но вот брынзу конечно лучше иметь, она придает пикантность!. Просто не бояться экспериментировать. У меня когда есть пироги (а они есть почти всегда) так я спокойна. Достаточно первого и пирогов.
Это точно!! Когда мужчина в доме, такие пироги самое то! Вместо ужина и завтрака за милую душу!
хочу кусочек такого пирога!!!!! !! Срочно высылайте!!!!!!!
Нарочным? В какую сторону нашей необъятной Родины? За пирог не стыдно с удовольствием угощу! Спасибо за улыбку на моем "грустном" лице!
Спасибо!
По домашнему просто и сытно )))
Здравствуйте! Согласна с вами. даже готовое тесто оказалось вкусным. Да и хлопот меньше. И все лучше чем магазинные. Спасибо!
ну для этого и придумали такое тесто чтоб нам проще было )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки