• 19 июня 2015, 20:17
  • 9253

Турецкое печенье

Рецепт: Турецкое печенье

Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным :) А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! ;)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Турецкое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6464.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
344.4 г
углеводы
782 г
100 г блюда
ккал
394.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
21 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Турецкое печенье»:

  • СИРОП
    Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, периодически помешивая, 6 минут. Отставляем в сторону и даем остыть, пока занимаемся печеньем.

  • ПЕЧЕНЬЕ
    Миксером смешиваем все ингридиенты.

    Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке

  • Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).

  • И ВУАЛЯ!! Все готово)))
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ;)

СИРОП
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим 6 минут

ПЕЧЕНЬЕ
Миксером смешиваем все ингридиенты.

ВЫПЕКАНИЕ
Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печем 10 минут в разогретой до 200 градусов деховке

Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).

И ВУАЛЯ!! Все готово)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкое печенье
Рецепт: Турецкое печенье

Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным :) А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! ;)

Ингредиенты для «Турецкое печенье»:

Фотографии «Турецкое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень нежно и вкусно)
Печенье интересное, но из-за своей излишней калорийности печь буду редко. Похоже на пирожное Картошка)) Думаю и без сиропа вкусно тоже. Кстати, во вторую часть случайно сыпанула больше чем надо муки и уже совсем не то вышло! Поэтому надо смотреть , чтоб сырое тесто было оч пластичное(вкусное в сыром виде). Пекла я больше 10 мин. Спасибо!
Спасибо за такой детальный комментарий думаю, многим пригодится
Печенья получилось много, очень необычное на вкус, муж говорит как халва, скорее всего из-за ярко выраженного вкуса растительного масла. Очень понравилось! Спасибо, буду печь еще
Alisalisa, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Можно спросить...
А тесто какой консистенции должно получиться?
Сырое тесто получается как мягкий пластилин. К рукам не пристает за счет масла; очень хорошо лепится.
Спасибо большое.
Я печенюшки уже сделала. Всех угостила, сама попробовала. Очень вкусные. Мои коллеги турчанки тоже были в восторге!
Правда с тестом я перемудрила, много муки было и они при лепке немного разваливались. Ну теперь буду на косистенцию ориентироваться.
Спасибо за рецепт!
На здоровье! мне так приятно, что вам понравился рецепт!
Замечательное печенье!!! Быстро и просто готовится, и так же быстро сьедается . В следующий раз буду печь полную порцию, тк сделала половинную, и она улетела мигом! https://www.povarenok.ru/photo/48003/ Спасибо за вкусняшку!
Очень красивое печенье получилось! Готовьте на здоровье!
Рада, что понравилось
Спасибо за рецепт таких красивых печенек у меня к Вам вопрос сколько все же добавлять лимона в сироп.Спасибо заранее за ответ.
Я добавляла концентрат, где-то чуть меньше чайной ложки. Если лимон свежий, то, думаю, пол чайной ложки будет хорошо
Спасибо, мне рецепт понравился.
А печеньки сверху не липкие получаются?
После того, как смазать сиропом? Нет, он впитывается. Печенье получается очень нежным. Внутри за счет сиропа оно будет влажным, но в то же время рассыпчатое.
Понятно, а фото в разломе есть?
Да, уже сфотографировала.
К сожалению, отредактировать рецепт и втавить фото я уже не могу (т.к. прошло больше суток с момента публикации), поэтому фото добавила в свой альбом
https://www.povarenok.ru/photo/48004/
Можно чем нибудь лимон заменить?
Его можно не добавлять. А можно попробовать добавить немного, например, апельсинового сока. Будет с ароматом апельсина
очень интересный рецепт! обожаю когда не надо долго возиться а вкус на высоте))) Спасибо Вам милая за печенюшки
Спасибо большое! Мне приятно очень!
Люблю рецепты в которых минимум продуктов, Ваш вариант мне подходит.сделайте печеньки еще раз и смените фото, тогда критики меньше прочтете. Не расстраивайтесь, все хорошо!
Инна, спасибо за добрые слова!
Ну вот, фото новые. Теперь придераться не к чему!Вы молодец !Простите, что похвала как для малышей, зато от души!
Спасибо, Инна
Я просто и не думала, что фото так важны. Я обычно на них не особо внимание обращаю. Теперь буду знать
Ловите + за старание и симпатичные печеньки
Спасибо Alice!
Ням ням)
А что ж вы всё время извиняетесь ? Может лучше сделать красивые фото и не извиняться постоянно? Подруге конечно и такое сойдёт, а если вы выставляете на всеобщее обозреное то может стоит постараться немного для других то ? Там не на то кликнули, здесь не то перевели,фото никакое, да такой рецепт можно нормально преподнести и аппетитно, а не на тяп ляп, уж извините.
Уже все изменила
Надеюсь, что так смотрится лучше
У меня тоже духовка нагревается максимум до 280 градусов, поэтому также прошу уточнить температуру выпечки.
Уже исправила
Спасибо большое, что заметили. Я нечаянно дважды из фарингейтов перевела
Спасибо большое за оператиные уточнения, рецепт понравился, забираю в КК, т.к. лимон и шоколад в выпечке очень интересны.
что такое какао тертое и можно ли его заменить какао-порошком? вы уверены на счет температуры духовки? у меня максимум 280 показывает!
Ой! Спасибо огромное за комментарий. Я выбирала из списка какао-порошок, и видимо, скролом ниже или выше крутанула нечаянно. Сейчас изменю. Спасибо большое.
И 200 градусов (у меня просто духовка в фарингейтах), забыла, что уже все перевела перевела температуре еще раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки