• 28 июня 2015, 18:01
  • 4159

Курица с рисом "Хозяюшка"

Рецепт: Курица с рисом Хозяюшка

Палочка-выручалочка и вкусный ужин для семьи. Не потребует много сил и времени после трудового дня. Пробуйте, дорогие женщины.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с рисом "Хозяюшка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.6 ккал
белки
250.3 г
жиры
162.7 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
10 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Курица с рисом "Хозяюшка"»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Куриные голени промываем, добавляем соль, перец, приправу.

  • Нарезаем лук, произвольно.

  • Наливаем в сковороду масло и нагреваем его. Добавляем голени и обжариваем до появления корочки. Сильно зажаривать не надо так, как мясо потом будет тушиться. Вынимаем и перекладываем в кастрюлю.

  • Лук жарим в той же сковороде где обжаривали голени. Так он будет вкуснее. Обжариваем до золотистого цвета. И вместе с маслом перекладываем в кастрюлю к курице

  • Рис промываем и выкладываем сверху мяса. Добавляем воду, чтобы прикрывала рис. Тушим 20 минут.

  • 4 ложки майонезе добавляем в центр блюда и разравниваем по поверхности. Вода немного выпариться, поэтому чуть-чуть надо добавить. И тушим 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Тушим 20 минут и блюдо готово. Приятного аппетита, хозяюшки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом "Хозяюшка"
Рецепт: Курица с рисом "Хозяюшка"

Палочка-выручалочка и вкусный ужин для семьи. Не потребует много сил и времени после трудового дня. Пробуйте, дорогие женщины.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица с рисом "Хозяюшка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Спасибо, приятно очень!
Вроде неплохо. Только вот с майонезом не поняла. Зачем? Он тоже варится с рисом?
Майонез придаст сливочный и нежный вкус рису он нужен для пропитки. В конце рис будет немного сладковатый.
Спасибо большое! Попробуйте, не пожалеете!
Вот это я хочу попробовать!!!!
Спасибо большое! Попробуйте, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки