• 8 июля 2015, 19:25
  • 71512

Паста из чесночных стрелок

Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Паста из чесночных стрелок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
40.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста из чесночных стрелок»:

  • Молодые стрелки чеснока вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Сложить в чашу блендера, добавить по вкусу крупную морскую соль, кориандр, растительное масло и пробить блендером.
    Точное количество ингредиентов трудно указать, ориентируемся на свой вкус.

  • Пасту выровнить на вкус, поперчить. Получается неоднородная масса. острая на вкус, с специфическим чесночным ароматом. Пасту сложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

  • Что можно приготовить с чесночной пастой? Включаем фантазию.

  • Попробуйте приготовить вкуснейшую намазку. Произвольно объедините три ингредиента: творог, сметану и готовую чесночную пасту.

  • Перемешайте. По необходимости подсолите, поперчите.

  • Намажьте на кусочек бородинского хлеба. Всё, ум отъешь!





Чесночную пасту можно добавлять в салаты.



Молодые стрелки чеснока можно жарить с овощами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из чесночных стрелок
Рецепт: Паста из чесночных стрелок

Молодые стрелки чеснока, это кладезь витаминов. Немного кулинарной фантазии и вы навсегда подружитесь с этим удивительным зеленым лекарем.

Ингредиенты для «Паста из чесночных стрелок»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста из чесночных стрелок» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ароматная, остренькая паста. Специи отлично дополняют вкус. Я в маленькие контейнеры для соуса и в морозилку. Буду зимой добавлять при приготовление блюд. Отличный рецепт! Большое спасибо!
Оля, спасибо большое за твой фотоотчёт!
Отличное применение чесночных стрелок! Люда, спасибо
Таша, какое аппетитное фото, какая сочная зелень!
Спасибо большое пребольшое!
Очень замечательно! Часть (две формочки) ушли в заморозку, остальное отправилось в чесночный хлеб и салат из овощей (все фото добавить невозможно). Великолепный рецепт, благодарю! Огромное спасибо за варианты употребления.
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Во время я ваш рецептик нашла, как раз собрала свеженькие стрелки, думала, что же с ними эдакое сделать! Жарила я их и раньше, мариновать с уксусом не хотелось, поэтому ваш рецептик пришелся как раз кстати! Вчера уже испекла хлебушек с использованием чесночной пасты по вашему рецепту! Часть стрелок я просто заморозила кусочками, из остальных - сделала пасту и заморозила кубиками, а часть оставила в холодильнике! Теперь на очереди - бутербродная намазка! Так что спасибо вам большое за рецептик!)
Спасибо! Очень приятно что рецепт понравился!
Я тоже стрелки перемалываю в блендере. А потом просто в целован ... и в морозилку. Когда надо докладываю в блюдо или делаю различные намазки на хлеб. Вот единственное чего я не делала -это не добавляла кориандр. Это дело вкуса, но попробую. Спасибо за рецепт.
А как хранить на зиму или вы все съедаете за лето? Нам это не по силам . В морозильник или так стоит. Поделитесь опытом.
Эта паста не предназначена для хранения.
Людочка, вместо блендера можно использовать мясорубку?
Конечно можно. Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно и ароматно. Блендер не хотел взбивать и поэтому пришлось добавить немного воды и все пошло хорошо.
Катюша, какой красивый цвет у твоей пасты получился! Спасибо большое за добавленное дивное фото!
Замечательная намазка , я такую заморозила на зиму. В следующем году обязательно попробую с творогом.
Спасибо, Катюша!
Ответ для caramel77
Какая она получилась после заморозки?
Я ее использую как приправу. Отламываю кусочек и добавляю в супы, рагу.
какая хорошая идея! жаль, поздно уже ...
но уж на следующий год точно воспользуюсь рецептом! спасибо!
Обожаю чесночные стрелки - и жареные, и маринованные, а теперь еще и паста из них - супер!
Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге!!!
Отличные советы по использованию чесночных стрелок.
Люблю черемшу)) Хороший рецепт, взяла на заметку.
Я еще люблю тушёные стрелки со сметаной и луком, очень вкусно))
Спасибо!
Вкусно получится если перетереть чесночную пасту со сливочным маслом и на хлеб.
Спасибо!
Отличный рецепт!
Мы вместо черного перца взяли острый стручковый. Уже баночку съели, просто на хлеб намазывали.
Очень интересный для меня рецепт! Забираю в КК.
Забирайте, авось и пригодится рецепт. Спасибо!
А если эту пасту смешать с крученым несоленым салом и на тот же бородинский хлебушек... лепота!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки