• 10 июля 2015, 14:00
  • 4811

Апельсиновая гранита

Рецепт: Апельсиновая гранита

Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
66.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г

Рецепт «Апельсиновая гранита»:

  • Срежьте верхушки у апельсинов, аккуратно выньте ложкой мякоть и сделайте из неё сок.

  • Добавьте к соку сахар. Перемешайте до растворения сахара.
    Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть цедры.

  • Вылейте сок в плоскую широкую посуду и отправьте в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешивайте содержимое вилкой, чтобы образовалась ледяная крошка.
    Также можно использовать для этих целей мороженицу.

  • Выложите готовую граниту в импровизированные креманки и срочно подавайте, это очень вкусно!

Вообще с гранитой я познакомилась несколько лет назад в США, где такое мороженое продаётся на каждом шагу. Но меня оно не впечатлило. Когда же я приготовила такой де десерт дома, то обомлела от приятной текстуры и насыщенного натурального вкуса!



До сих пор не могу поверить, что из двух игредиентов получается такая вкуснота.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая гранита
Рецепт: Апельсиновая гранита

Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!

Ингредиенты для «Апельсиновая гранита»:

Фотографии «Апельсиновая гранита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт, особенно в летнюю жару! У меня было 2 апельсина и 1 грейпфрут. Спасибо за рецепт!
Нравится)))
Шикарно!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Здорово!
очень освежает!
Чудо, а не десерт!!!Один только вопрос-что за белая "посыпка-изморозь" на последнем фото? Очень аппетитная такая))
Это случайно получилось Именно изморозь. Пришлось убрать десерт до вечера, а когда достала, он за пару минут стал таким Выглядело интересно, поэтому я быстренько сфотографировала
Ирина,великолепный десерт!Красота!
Шкорку апельсина кушать можно или нет, спасибо ?
Нет, шкурку кушать не надо =)
Но при желании можно подержать её в сиропе, сделать боооольшой цукат и есть вместе с мороженым
Вау! Превосходный десерт!
Забрала в КК
Очень красиво!
Какой ледяной десерт, класс !
Фото как из журнала
Ой, спасибо, очень приятно!
Последнее фото сууупер
Отличный десерт
Прелестный десерт и подача!
Очень красивый десерт! Забрала в КК)
Отличный летний десертик Спасибо за рецепт, фото такие освежающие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки