• 12 июля 2015, 22:28
  • 13118

Абрикосовый сок на зиму

Рецепт: Абрикосовый сок на зиму

Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Абрикосовый сок на зиму»:

1. моем абрикосы, удаляем косточки.
2. превращаем (блендером, мясорубкой или соковыжималкой) абрикосы в пюре.
3. добавляем воду и сахар, перемешиваем.
4. доводим до кипения, провариваем 10 мин., снимаем пену.
5. разливаем в стерилизованную емкость и закатываем.

Советую также посмотреть видео с некоторыми тонкостями приготовления!

Вишневый соус к мясу --!!!-- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/

Соус Ткемали --!!!-- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый сок на зиму
Рецепт: Абрикосовый сок на зиму

Вкуснейший и ароматный абрикосовый сок при минимуме затрат и усилий!

Ингредиенты для «Абрикосовый сок на зиму»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Что то подобное делала в том году. Не стали протирать через сито, перекрутили на мясорубке через мелкую решетку и нормально. Меленькие кусочки есть, но они не сильно портят впечатление. Зато получилось побольше. Сделали на 5 литров пюре 5 литров воды и килограмм сахара. Не сильно сладкий!
Скажите пожалуйста, а если блендером молоть то вместе с кожурой? Ничего страшного что она попадет в сок? Просто у Вас получается только пюре идет в приготовление, а все лишние остатки утилизируются, но у меня нет такой насадки на мясорубку
намного лучше без кожицы.можно ведь процедить через марлю или сито.
Спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19935/
Вот похожий рецепт, уже закатала сок по нему. Вам + сок вкусный.
рецепт похож.но без кол-ва ингредиентов
Так я и говорю, похожий! А не такой же
у нас в єтом году абрикосов немерено, спасибо еще раз за рецепт
просто спер, забираю в кулинарнуб книгу и обязательно приготовлю за вашим рецептом, а какой віход сока?
выход сока 3л.+стаканчик. а еще советую к просмотру видео там подробно что к чему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки