• 1 сентября 2008, 15:44
  • 19695

Курица по-азербайджански

Рецепт: Курица по-азербайджански

Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.8 ккал
белки
276.1 г
жиры
91.4 г
углеводы
158.6 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица по-азербайджански»:

  • Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку.

  • Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте.

  • Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад.

  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
    Курицу положите на решетку, а под нее - поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
    Жарится примерно 80-90 минут.

Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-азербайджански
Рецепт: Курица по-азербайджански

Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.

Ингредиенты для «Курица по-азербайджански»:

Комментарии и отзывы

Рецепт просто БОМБОВСКИЙ !!!!!!! Вчера готовила такую курочку . Семья в восторге , особенно супруг ! Рекомендую !!!!!!!
Очень рада, что Вашей семье понравилось!
Очень рада, что Вашей семье понравилось!
Итак, читайфте рецепт по-новому (спасибо идиотам - администраторам!):
курица - 1,5 кг
орехи - 100г
изюм - 100г.
спасибо за рецепт!
Вкуснота!+++
Спасибо.
курица отличная, но я готовлю немного по другому поскольку сама пробовала в азербайджане
-с приправами осторожно поскольку они могут все испортить, я добавляю чуть чуть сумах если нет свежего граната
-лук желательно синий, на мясорубке отдельно, а затем отжать сильно (замотав в несколько слоев марли)
-изюм никогда не видела чтоб клали там,
-в начинку добавляется гранат
-все для начинки смешивается и не обжаривают.
к подаче рекомендую кинзу и базилик (только базилик зеленоватый, тот что весь фиолетовый непосредственно в во время приготовления) :P
Ну, это совсем другой рецепт получается.
Я на оригинальность не претендую, рецепт был записан много лет назад. Ни о каком синем луке и сумахе речи не было. И через мясорубку отдельно пропускать не имеет никакого смысла, так как поджаривается все вместе.
Базилик я на дух не переношу.
Если вы готовите по-другому, то это рецепт другой. Выложите его на сайт. Здесь много похожих рецептов, которые могут отличаться только одним ингредиентом.
Оригинально!Рецептик взяла попробуем :lol:
Хоть прямо сейчас в магазин беги за курочкойЙ
так бегите!
отличный вариант для курочки!)))+++
Начинка действительно интересная!Наверно вкусная!+++
Вкусная!
красота! ++
Должно быть вкусно. И начинка оригинальная.+++++
Да, начинка занятная. В этот раз я делала с грецкими орехами, в следующий хочу попробовать с кедровыми орешками.
++++
Хороша курочка!!! +++
Очень должно быть вкусно!
Красивая курочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки