• 31 декабря 2017, 11:41
  • 39693

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

Рецепт: Торт Наполеон со вкусом крем-брюле

Каждый Новый год я пеку "Наполеон". Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле»:

Тесто

Крем



Рецепт «Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле»:

В мисочке слегка взбить яйца с солью.
Смешать воду, водку и уксус. Вылить смесь к яйцам и перемешать.
Холодный маргарин или масло порезать кусочками и порубить вместе с мукой ножом/миксером или перетереть руками в крошку. Добавить яичную смесь и заместить тесто. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку на час или больше.
Затем тесто разделить на 16 частей. Брать по одной части, чтобы остальное тесто было в холоде.
Раскатать тонко, вырезать круг диаметром 22 см. Или вырезать по тарелке горячий корж. Если вырезали сразу, то потом отдельно запечь обрезки для обсыпки торта.
Наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 °С 6-8 минут до золотистости.

Для крема молоко подогреть в кастрюле на 2-3 литра. В мисочке смешать яйца с крахмалом и, помешивая, влить в молоко. Добавить ванильный сахар. У меня Dr. Oetker. Постоянно помешивая, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой "в контакт". Остудить.
Добавить вареную сгущенку, которую лучше сварить самостоятельно. Кто не знает как, есть совет http://www.povarenok .ru/advice/show/1700 /
Массу взбить. Отдельно взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Часть сливок добавить к крему, аккуратно перемешать. Затем частями добавить остальные сливки.

Сервировочное блюдо застелить бумагой.
Намазать немного крема на дно блюда, чтобы корж не скользил. На корж выкладываем три полных ложки крема, промазываем, сверху выкладываем следующий корж, немного приминаем, промазываем кремом и т. д.
Оставшиеся обрезки измельчаем в комбайне или скалкой и обсыпаем торт, помогая себе ножом, собирая крошки снизу вверх.
Даем полчаса постоять при комнатной температуре и убрать в холод.
С наступающим! Всего самого наилучшего вашему дому!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон со вкусом крем-брюле
Описание: Каждый Новый год я пеку "Наполеон". Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!


Фотографии «Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ооочень вкусный крем. Отличные коржи. Рада,что не ошиблась в выборе рецепта. Спасибо за совет сварить сгущенку самому. Действительно совсем другой вкус - насыщенной карамели. Только очень советую сгущенку варить накануне или рано утром - долго остывает. Также как и крем. С удовольствием работала с тестом. Большущее Вам спасибо за рецепт. Забрала навсегда
От души благодарю за добрые слова! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье! :flowers
Сделала вчера коржи по Вашему рецепту. Грамм в грамм. Тесто хорошее, но, видимо, из-за водки+уксус они не так слоились как обычно у меня. Пропитались хорошо, на вкус не знаю, так как должен стоять до завтра вечера к приходу гостей) Постараюсь успеть сделать фото)
Большое спасибо за рецепт, вкус торта бесподобный. Мне понравилось, что коржи и не сухие и не мокрые, все в меру. Фото в разрезе нет, так как пекла для похода в гости. Ещё раз спасибо.
Благодарю от души за добрые слова и внимание к рецепту! Готовьте на здоровье и вдохновения Вам в этом творческом процессе!
Большое спасибо рецепт замечательный.
Вкусный и большой торт.Чуть добавила сахарной пудры в крем,а так все по рецепту.Забрала ваш рецепт на вечное пользование.
Каков красавчик, Марина! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте на доброе здоровье! Спасибо за добрые слова!
У меня вопросик, уксус добавляется, логично, что где-то сода должна быть, но ее нет?
Зачем нужен уксус тогда, поясните, пожалуйста.
Соды нет, а уксус нужен для хрусткости коржей.
Никогда не делала Наполеон раньше. Сделала все точно по рецепту, правла, небольшая часть крема не поместилась. Ночь в холодильнике, все пропиталось. Не ожидала, что получится такой большой, но ушел в два счета. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что для первого раза Вы выбрали именно этот рецепт! Рада, что торт понравился! Надеюсь, рецепт приживется. Готовьте в удовольствие!
Казалось бы, что тортом "Наполеон" уже никого не удивишь))..ан нет). Моя мама, которая, в свое время, руку на нем и "отбила" и "набила", очень удивилась легкой текстуре торта. Делала половину порции. Получилось 13 коржей. Торт, после обрезки - окружностью 20 см. В холодильнике простоял 14 часов, не опал, хотя коржи хорошо пропитались. Крем, в отличии от традиционного масляного, легкий, в меру сладкий. Спасибо автору рецепта Виктории, за новые яркие ноты в блюдо "old school"!!!
Огромное Вам спасибо, что решили испечь торт по этому рецепту! Мне очень приятно, что он Вас удивил и порадовал вместе с мамой! Замечательно получился! Красивый разрез!
Прекрасный тортик
Вероника, спасибо огромное, что заглянула!
И так попытка номер 2. Сразу комментарии. Если хотите, чтоб реально наивкуснейший тортик получился, то рекомендую конечно же, использовать сгущенку, сваренную самостоятельно. Второй комментарий: использование сливочного масла вместо маргарина, придает коржам совсем другой вкус, запах ну и в итоге, сам торт получается обалденным. Вчера испек, сегодня завтракали этим чудо тортиком, Огромнейшее спасибо за рецептик. Теперь прилагаю фото.
Вот это да! Никак не ожидала на столь быстрое повторение! Благодарю Вас от души! Торт у Вас получился прекрасный! На доброе здоровьице!
Вчера хотел порадовать жену и дочку. Испек по вашему рецепту мой любимый тортик. ПО времени ушло примерно часа 4 (первый раз наполеон готовил). Сразу хочу предупредить, сгущёнку надо варить, а не брать готовую вареную. Думал обхитрить, но не получилось. Нооо тортик в 16 коржей получился отличный. Спасибо за рецепт. Думаю вторая попытка будет удачнее. И еще не могу понять почему коржы раздувало.
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом! Жаль только, что нет фото. Насчёт сгущенки Вы совершенно правы. Буду рада, если рецепт приживется!
Наполеон - один из моих любимых тортов еще с детства, когда его пекла бабушка. Но мои домашние предпочитают бисквитные торты, поэтому Наполеон пекла сто лет назад В этом рецепте тесто принципиально ничем не отличается от моего, но очень заинтересовал крем. Хочу попробовать!
Татьяна, мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Готовьте на здоровье! Вам обязательно понравится!
Добрый день! Хочу попробовать по вашему рецепту. Не смогла найти кукурузный крахмал, можно заменить на картофельный?
Здравствуйте, Настя! Да, можно. Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
К сожалению, не очень получился(( не получилось тонко коржи раскатать, возможно из-за того что тесто дольше часа пролежало в морозилке, в итоге вышло 10 коржей. Крем жидкий получился, осталось много лишнего, а из торта он вытек. Но это мой первый опыт выпечки наполеона, я знала, что хлопотный тортик. Когда-нибудь еще поэкспериментирую)) а Вам спасибо большое за отзывчивость!
Вам огромное спасибо, что решились приготовить в первый раз по моему рецепту. У Вас непременно получится в следующий раз и уже не будет так хлопотно! Жаль, что нет фото. Удачи!
Вчера пекла тортик наполеон по вашему рецепту, мужу на день рождения!
Время потратила много, но оно того стоило. Очень вкусный тортик, крем оболденный Делала полпорции, но получился очень даже приличный размер, 8 коржей!
И мужу, и детям очень понравился торт! Буду печь еще, спасибо!
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом! Жаль, нет фото. Я очень рада, что Вам понравилось! Пеките на доброе здоровье!
У меня есть фото, но я не знаю как вставить сюда
Вам ещё не дали 1 уровень, поэтому не можете разместить фото. Попробуйте у себя на персональной страничке в дневнике, например.
Это ограничение давно уже отменили- можно вставлять фото при любом уровне!
Спасибо большое, я не знала!
Ответ для Snowqueen2003
ПОд рецептом есть строка жирным шрифтом "ФОТОГРАФИИ ОТ КУЛИНАРОВ". а под ней. мелким уже шрифтом-"Вставить свою фотогр-ю к блюду", щелкните по ней, окроется окно для добавления фото, там все написано пошагово, как делать, нужно обязательно написать комментарий и поставить оценку по пятибалльной шкале, здесь будьте внимательны, потому что "ВКусно"-это двойка, а двойка- она везде ведь двойка, авторов такие оценки , как правило, обижают, особенно если текст коммента выражает восторг! Ограничений по уровню сейчас нет!
Давно хочу попробовать испечь Наполеон. Сохранила Ваш,хотя пекарь из меня тот еще,но очень хочется!
Оксана, спасибо Вам за доверие! Попробуйте, это не сложно! Главное - начать!
Вкусный торт, аж слюнки бегут, спасибо за рецепт! Есть маленький вопрос: коржи выпекать на пекарской бумаге?
Точно, вкусный! Выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Спасибо Вам!
Автор. Спасибо за рецепт нового для меня крема. Коржи пеку по- разному, масса вариантов, но главное- крем! Оценила и забрала. Удачи!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Готовьте на доброе здоровье! Вам понравится, я уверена!
Девчонки,как сохранить себе этот рецепт? Не получается.
Над видео-роликом есть надпись "в кулинарную книгу", нажимаете на нее, выпадает список рубрик Вашей кулинарной книги. Выбираете нужную рубрику и жмете "добавить".
Викуля! Очень вкусный Наполеон получился, крем на самом деле напоминает по вкусу крем брюле, поставила на торт груз чтоб слои пропитались. Спасибо за рецепт!
Оленька, спасибо огромное! Я очень-очень рада, что торт понравился! На доброе здоровье! Очень аппетитный кусочек!
Ответ для Lisyonokk
Может вам пригодится. Крема готовлю , чтобы и остался- и так съедят! Между коржами наливаю от души. Не прижимаю. Стоит до утра , где- то с 24, на столе. Утром встаю, он уже пропитался и опал. Срезаю по периметру лишнее, встанет семья , с чаем попьют. Промазываю кремом всю поверхность торта и посыпаю крошкой. В холодильник!
Ах,какая прелесть Как же я пропустила
ШИК
Евгения, благодарю за приятные слова!
Викуля, шикарный торт! С Новым годом!
Ирочка, дорогая, спасибо большое! С Новым годом!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки